从水碧治看防水材料的选择窍门

淄琢桌转 · 2014-04-28 10:33:15 ·产经

水碧治是北京世纪永峰防水材料有限公司的特有品牌,今天,就让小编带您走进水碧治的世界,一起看看防水材料背后的故事。

    水碧治是北京世纪永峰防水材料有限公司的特有品牌,今天,就让小编带您走进水碧治的世界,一起看看防水材料背后的故事。

  生活中,防水材料多种多样,质量参差不齐,如何选择呢?我们或多或少的了解到楼盘渗漏,或是卫生间的顶上漏水,难道这些问题真的这么难以解决吗?带着这个问题,小编采访了北京世纪永峰防水材料有限公司的负责人,据该公司负责人介绍,如今市场上防水材料的确很多,这一现象也给用户带来了选择障碍,如何选,选什么成为很多用户困扰的问题。为了把这一问题清晰地展现出来,永峰企业负责人以水碧治为例,帮助大家分析了防水材料的选择事项。

  选择防水材料,一是要合理设计防水工程,二是要选择合适的防水材料。然而现在防水材料品种繁多、形态不一、性能各异、价格高低悬殊、施工方式各具不同,因此,选定的材料一定要适应工程要求。

  首先,要根据气候地域条件选材。房地产开发地域性很强,但近年来很多南方的知名房地产企业进军北方时常,把南方的防水经验移植到北方,必然会水土不服。由于南方多雨,防水材料多选用耐水材料,如玻纤胎、聚酯胎的改性沥青卷材或耐水的胶粘剂粘合高分子卷材。而北方寒冷,尤其是多雪地区,有些防水材料经不住低温冻胀收缩的循环变化,过早老化断裂。所以这些地区宜选用SBS改性沥青卷材或焊接合缝的高分子卷材,如果选用不耐低温的防水材料、应作倒置工屋面。

  其次,不同的建筑部位,对防水材料的要求并不尽相同,也要因地制宜,因材施工。在一幢建筑中,屋面、墙体、地下建筑以及厕浴间的防水可谓至关重要。

  综合以上两点注意事项,水碧治这一品牌自然而然成为了防水的最佳选择,金属屋面防水系统的防水材料选用还考虑了建筑功能的需要,水碧治金属屋面防水系统凭借优良的耐疲劳性能、耐老化性能、低温柔性和优异的弹性成为金属屋面防水专家。

  小编提示:

  选择好的材料有以下几个条件材料的物理性能好,诸如抗拉强度、断裂延伸率、耐高温低耐温柔性、不透水性和耐老化性等指标均较好,施工操作方便等优点,比同类型的材料为优。防水材料如何选择?因地制宜选择适合的材料,并充分发挥材料的特长性。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐