iOS7占有率已达75% 低于iOS6普及速度

处理男女问题 · 2013-10-21 11:39:41 ·互联网

据国外媒体报道,距离iOS 7上市已经一个月时间,目前iOS 7在iPhone、iPod touch以及iPad产品中的占有率接近四分之三,但这一速度仍然比当年iOS 6开疆拓土的速度要慢一些。

        据国外媒体报道,距离iOS 7上市已经一个月时间,目前iOS 7在iPhone、iPod touch以及iPad产品中的占有率接近四分之三,但这一速度仍然比当年iOS 6开疆拓土的速度要慢一些。根据手机市场调查公司Mixpanel公布的数据显示,大约有45%的Android用户使用了Android 4.x系列的操作系统,而使用Android 4.1.2的用户比例最大,达到28%。

 

 

根据分析人士的估计,在iOS 7上市的前四周之内,全球大约有超过2.5亿iOS用户升级至iOS 7。根据Millennial Media公布的数据显示,iOS 7自9月18日正式推出以来使用人数增长显著。Millennial Media执行副总裁马特-吉利斯(Matt Gillis)本周在博客文章中写到:“在上市的第一周内,iOS 7在iOS产品中的占比就从0.5%飙升至16%。”iOS 7用了不到四天的时间就市场份额上超越了iOS 6,第一周后期iOS 7的占比增速有所放缓。吉利斯写到:“iOS 7在iOS产品中份额的日增幅达到惊人的185%,我们回顾iOS 6当年的平均日增速更是达到264%。尽管iOS 7和iOS 6在刚上市之初的增长都比较明显,但一周之后iOS 7的增长脚步较iOS 6明显放缓。有数据显示,从9月18日到10月1日,iOS 7在iOS产品中的占比达到65%,从10月1日到10月18日,iOS 7在iOS产品中的占比刚刚超过了72%。”

 

另外根据Mixpanel公布的数据显示,Android 4.x系统在Android系统市场的占比大约为45%,有28%的用户使用Android4.1.2,使用Android4.2.x的用户比例甚至不足10%。

 

吉利斯表示iOS 7后来增速放缓的原因主要处于大量用户决定对自己的iOS产品推迟更新,而iOS 7在前代产品的基础上做出了较为“激进”的改动使得消费者对其使用欲望有所压制。

 

《今日美国》本周发表文章将iOS 7形容为“全球世界最麻烦的手机操作系统更新”,有观点指出包括iOS 7在内的种种迹象表明苹果公司在创始人史蒂夫·乔布斯去世之后已经开始明显走上下坡路。

 

知名用户体验研究机构Nielsen Norman Group高级研究员拉卢卡-布迪欧(Raluca Budiu)认为iOS 7的设计既有值得表扬的地方,也有美中不足的地方。比如布迪欧表示iOS 7在既向用户便捷地显示内容又满足用户简单操作的方面没有做到平衡,但iOS 7中的设置功能使用起来较以往更加顺滑并且操作更加简单。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐