为何不升级iOS7?或因难舍iOS6完美越狱

拓荒人 · 2013-10-14 15:50:41 ·互联网

之前有流量统计显示,iOS 7发布一周后普及率就已达到 60%,但是完全简洁扁平的新风格还是遭到了许多人的质疑,所以有相当多的用户选择继续停留在较老的系统版本上,这种状况在中国表现的尤为明显。

        之前有流量统计显示,iOS 7发布一周后普及率就已达到 60%,但是完全简洁扁平的新风格还是遭到了许多人的质疑,所以有相当多的用户选择继续停留在较老的系统版本上,这种状况在中国表现的尤为明显——根据 Chitika 提供的历史数据,中国 iOS 用户的升级意愿仅为美国用户的 45%.

 

苹果当然希望开发者能够投入更多的精力来为应用进行 iOS 7 优化、界面适配以及利用好新的 API 特性,苹果还推出了“为 iOS 7 设计”板块专门推荐iOS 7兼容应用。

 

这样一方面,开发者们不得不去投入大量的精力,重新完成对新操作系统的兼容和对接;另一方面,他们的这些努力很可能无法服务于坚持使用老iOS 系统的用户。

 

相较于以往的iOS重大版本更新升级,iOS 7带来了明显的用户断层,这也是Windows Phone和Android上为人诟病的话题。于是,全心全意投入 iOS 7 的怀抱,还是兼顾更早版本的 iOS 用户,就成为了目前摆在开发者面前的一个很难忽视的重大选择——放弃对旧系统版本的支持就等于无法再为这部分用户提供最新功能,竞争者可能就此找到机会分流用户;继续支持对iOS 6产品线的升级和迭代则意味着他们需要同时设计、开发和测试两个不同的版本,这无疑加重了开发者们的工作量。

 

 

其实iOS 7还是有很多优点的,坚持不升级iOS 7的用户原因无非有三点:

 

1、自己不习惯,或被iOS 7“魔化”的传闻吓得不敢升级

 

2、以iPhone 4为代表的老设备用户担心运行速度慢

 

3、舍不得iOS 6完美越狱带来的“便利”

 

iOS 7真的不是“妖魔”,上面的第一种可能性并没有任何说服力,而且更多情况下还不如说是第三种可能性的借口和托词。如果黑客公布iOS 7完美越狱之后,就不会有那么多人留在iOS 6了,不是么?

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐