苹果App Store五周年 无尽之剑2限免一周损失惨重

七彩人生 · 2013-07-17 11:41:09 ·互联网

为庆祝苹果的App Store 5周年,无尽之剑II等一批游戏举行了为期一周的限免活动。

    为庆祝苹果的App Store 5周年,无尽之剑II等一批游戏举行了为期一周的限免活动,现在限免结束后发现无尽之剑II的魅力实在是无尽大啊,在7天时间,居然一下新增了570万用户,不过同时也损失巨大。根据AllThingsD的Eric Johnson的说法,无尽之剑II限免第一天就获得了170万用户,是其平时三周的下载量,而其无尽之剑一代都在同期增长了2.5倍的下载量。
 
 
    我们来算笔帐,根据文中的数据,无尽之剑II一周的下载量应该为56万左右,之前的价格为$6.99,也就是说损失了560,000 * 6.99 * 0.7,约为270万美元,这570万用户总有一些会去购买无尽之剑II中的IAP,但考虑到无尽之剑中平衡性做得不错,用不着IAP也可以玩得无止无境的,假设1%的用户会购买IAP,就算平均IAP花费是2美金,也就是才赚10万美金,损失270万美元才赚10万,就算加上同期无尽之剑1代的下载量增加了2.5倍,但那个游戏下载量太低,增加的收入应该到不了损失的收入的零头,看来确实是肉疼了一把啊。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐