新福达汽车发生工商变更 零跑汽车成100%控股股东

若安丶 · 2020-12-15 09:58:37 ·出行

近日,新福达汽车发生工商变更,零跑汽车已取代三龙集团有限公司,成为新福达汽车100%控股股东。

近日,新福达汽车发生工商变更,零跑汽车已取代三龙集团有限公司,成为新福达汽车100%控股股东。

新福达汽车工业有限公司成立于2001年11月,系国家汽车整车定点生产企业之一,注册资本1亿元。据新福达官方网站,公司现拥有福州、漳州和常州三大制造基地,产品涵盖客车、载货汽车(含皮卡、轻中重型卡车)乘用车以及新能源汽车等系列车型。

新福达的前身为福州汽车厂,创建于1956年,曾经被誉为“国产皮卡的鼻祖”。但受市场因素影响,在2006 年进行重组后便几乎在中国市场销声匿迹。2010年4月,三龙集团接手了新福达汽车,但并未将新福达带出困境。2018年2月,持股新福达10%的泉州经济技术开发区投资集团有限公司的股份被挂牌出售。公告显示,至2017年12月,新福达总资产为2.1亿元,总负债为2.2亿元,已资不抵债。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐