PhoneID让手机成通行证:上网无需账号密码

汤汤 · 2012-09-10 15:28:04 ·互联网

一家名为Scopely的公司开发的PhoneID,可以方便用户登陆网站或者使用程序。PhoneID可以将用户的手机变成“通行证”,使用户登陆网站或者使用程序时不再需要输入用户名和密码。

    【科技讯】9月10日消息,据国外媒体报道,一家名为Scopely的公司开发的PhoneID,可以方便用户登陆网站或者使用程序。PhoneID可以将用户的手机变成“通行证”,使用户登陆网站或者使用程序时不再需要输入用户名和密码。

    以下是国外媒体报道:

    在使用互联网服务时,用户名和密码必不可少。这项原本用来防止信息泄露而设置的“身份证”,却渐渐成为一种负担。有不少用户抱怨,无论是登陆新闻网站,或者是使用应用程序,都需要输入用户名和密码,大量的数字信息已经对记忆造成了负担。

    由Michael Thomas和Vahur Roosimaa联合创办的Scopely公司可以为用户解决这个烦恼。这家公司开发出一款PhoneID,可以将用户的手机变成“通行证”而无需任何插件,用户可以直接用手机登陆网站或者使用程序而不需要输入用户名和密码。

    PhoneID同时兼容iOS、Android和Windows Phone,可以保存用户的Facebook帐户、电子邮件和电话号码等私人信息。PhoneID可以帮助用户记录网站扫描QR码。如果使用的是新手机,只需输入电话号码,应用程序发送短信到您的手机进行身份验证,即可使用PhoneID功能。

    PhoneID受到用户推崇,他们表示,没有人愿意把时间浪费在输入用户名和密码上,但又要保证信息安全。“而PhoneID让这个过程变得轻松简单。”

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐