京东回应京东物流2021年IPO:不予置评

若安丶 · 2020-11-25 09:34:04 ·资讯

近日,有媒体报道称,京东物流正在筹备2021年IPO事宜,对此,京东方面回应称,“不予置评”。

近日,有媒体报道称,京东物流正在筹备2021年IPO事宜,对此,京东方面回应称,“不予置评”。

据京东物流官网信息,其主要服务包括京东物流供应链、京东快递、京东快运、京东冷链、京东云仓、国际供应链等,截至2020年9月30日,京东物流在全国运营超过800个仓库,包含云仓面积在内,京东物流运营管理的仓储总面积约2000万平方米。

京东2020年第三季度财报显示,物流收入104亿人民币,同比增长73%。

今年下半年以来,京东持续分拆旗下业务开启IPO。其中上交所科创板于9月11日披露了京东数科招股书,按照其增发10%募资203.67亿元粗略估算,其估值已超过2000亿元。

9月27日,京东在港交所发布公告称,拟通过以京东健康股份于香港联交所主板独立上市的方式分拆京东健康。11月15日,京东健康通过上市聆讯,另据外媒报道,京东健康在港上市的目标估值为290亿美元(约合人民币1909亿元)。

值得注意的是,京东物流2633亿元的估值高过京东数科和京东健康,为京东旗下三家独角兽目前最高估值业务。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐