中国联通与中国电信累计建设开通5G基站超30万座

若安丶 · 2020-09-10 08:26:59 ·资讯

近日,有消息称,中国联通与中国电信累计建设开通5G基站超30万座,5G网络覆盖扩大至全国所有地级及以上城市。

近日,有消息称,中国联通与中国电信累计建设开通5G基站超30万座,5G网络覆盖扩大至全国所有地级及以上城市。

在昨日举行的5G网络共建共享一周年工作回顾会议上,中国电信与中国联通公布了相关成绩。初步估算共建共享可为两家节省建设投资超600亿元。

2019年9月9日,两家公司签署5G网络共建共享框架协议,约定在5G全生命周期、全网范围内共建共享一张5G精品网。

在技术标准方面,双方坚持大力推进技术创新,努力实现技术突破,在全球率先制定了5G共建共享系列技术方案,推动和主导5G共建共享相关的R16国际标准和行业标准。

在国际上,双方首先提出了2.1G频段50M大带宽的5G国际标准,已成功在3GPP标准立项,并于今年7月被纳入3GPP R16发布。

在国内,双方牵头立项5G共建共享系列标准项目,突破了15项关键技术,形成技术研究报告34册、专利簇33项、CCSA行业标准7项,为国内5G共建共享提供行业标准。

在5G网络演进方向,双方坚持以独立组网SA为5G的发展方向和目标架构,力争9月30日前具备SA商用基础网络能力。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐