福特开发警告系统 可防止骑行者撞上即将打开的车门

若安丶 · 2020-03-07 16:13:27 ·出行

据外媒报道,福特近日正在开发一种特殊的开门警告功能,可防止骑行者撞上即将打开的车门。

据外媒报道,福特近日正在开发一种特殊的开门警告功能,可防止骑行者撞上即将打开的车门。

这项新技术使用了盲点信息系统(BLIS),可以自动检测到骑自行车的人,并可以启动紧急制动。用于BLIS的传感器也用于新的开门警告功能。该系统可以分析并理解车辆两侧正在接近的自行车或电动摩托车。

除了现有的外部后视镜警告LED外,新系统还通过内门板上的红色LED灯带提供警告,当车门打开时,驶向车门的道路使用者可以看到该LED灯带。工程师们还在测试一种新的车门机制,可以暂时阻止车门完全打开,直到系统检测到经过车门的道路使用者已安全离开。

在对驾驶员和骑行者进行内部测试后,福特工程师还将在未来几个月进行客户调查。测试考虑了左舵车辆和右舵车辆,以及不同的道路和车道设置,以确保该项技术符合不同市场的道路使用者的需求和习惯。

该公司还开发了一种虚拟现实体验,以帮助汽车驾驶员和骑自行车的人更好地了解彼此。戴上称作“车轮互换(WheelSwap)”的眼镜,用户可以看到鲁莽驾驶可能带来的可怕后果。最初的研究表明,经历了此次体验之后,几乎所有的参与者都表示会改变自己的不良驾驶行为。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐