小米10将全球首发LPDDR5 可全面提升手机性能

若安丶 · 2020-02-07 13:10:17 ·产品

近日,小米官方微博宣布,将全球首发LPDDR5,并且很有可能在小米10中搭载。

近日,小米官方微博宣布,将全球首发LPDDR5,并且很有可能在小米10中搭载。

据了解,小米采用的是美光生产的LPDDR5 2750,这是骁龙865支持的规格。美光官方宣称相比上代LPDDR4X 2133”数据访问速度“提升了50%,功耗降低了20%,目前可出货给客户的有6G、8G、12G传输速率为5.5Gbps,同时还暗示今年会下放到中端机型。

除了美光,三星也量产了自家的LPDDR5,同样也是LPDDR5 2750,官方宣称相比LPDDR4X读取功耗降低20%,写入功耗降低40%,性能提升29%,显然这套配置将搭载在三星S20系列上,目前官方已经宣布将于北京时间2月12日凌晨3点发布S20系列,这就意味着如果小米要赶上全球首发,就要在这个时间点前发布小米10系列。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐