荣耀赵明:希望把智慧屏做成行业的新品类

若安丶 · 2019-07-17 09:14:24 ·资讯

近日,荣耀宣布将进军电视领域,并且将新产品定义为智慧屏,会上荣耀总裁赵明表示,希望把智慧屏做成行业的新品类。

近日,荣耀宣布将进军电视领域,并且将新产品定义为智慧屏,会上荣耀总裁赵明表示,希望把智慧屏做成行业的新品类。

对于新品类,荣耀总裁赵明表示,这不仅是我们内部战略,也是和家电行业沟通认可的过程。“之前,华为为电视行业提供芯片解决方案。这一次,我们把整机设计、和体验上的升级带给行业,我们愿意把这些能力开放给行业。”

在赵明看来,荣耀进入电视领域不是把红海变成血海,更是赋能电视行业。对于与传统电视的区别,赵明表示,智慧屏是电视的未来,两者没有必然的可替代性。用户如果只需要电视功能那么现有传统电视就可以满足,如果需要更多智慧化服务,就可以考虑智慧屏。我们希望行业一起做智慧屏。

行业人士认为,荣耀此番推出的新品类是智慧屏,但更像是物联网电视,他比传统电视更强调连接互通,实时在线。产品具体信息荣耀没有公布。

据了解,荣耀首款智慧屏产品将于8月中旬发布,且很大可能搭载华为自研的鸿蒙系统,而该系统定位物联网市场。至于是否会启用鸿蒙,赵明表示,大家可以想象一下。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐