二手车市场女性用户占比逐渐提升 购车价格高于男性

资讯速递员 · 2019-05-09 15:20:12 ·资讯

国产二手车成交用户中,女性用户占比上升了1个百分点

5月9日消息,根据优信二手车发布的调查数据显示,相比较去年,2019年Q1二手车女性用户占比上升了1.9个百分点,国产二手车成交用户中,女性用户占比上升了1个百分点。

数据显示,对比消费较为理性的男性来说,消费更加感性的女性用户二手车购买力更强,女性购车价格高于男性23.4%,且10万以上的二手车成交占比,女性用户远高于男性用户。

而在购车时的车型、车系选择中,男性用户车系偏好较多元化,德系、日系、美系、国产均上榜;女性用户购车则在好看、好开、好停的同时,更追求品质与服务,所以购买的车系价格较高,以BBA车系为主。

分区域来看,东部地区女性用户对二手车的接受度高于西部地区,其中华东地区二手车女性用户占比最高。从城市线级上看,三线城市女性二手车用户占比最高,在消费升级大趋势下,注重性价比的三线城市女性对二手车需求更为旺盛。

另外,数据还显示,除了购车均价的提高,购买中高端车的女性用户占比也在显著上升。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐