董明珠给员工涨薪分房 稳定人才提升格力凝聚力

资讯速递员 · 2019-03-27 14:05:39 ·资讯

董明珠回应员工分房:是对员工的回报

众所周知,董明珠前段时间才获得格力的连任。在董明珠获得连任之际,董明珠第一时间就是给员工们涨工资,为此不少网友们认为:董明珠这是在拉拢人心,可我想说的是,董明珠这叫稳定人才,提升格力团队的凝聚力!

2019年1月8日,格力电器下发内部文件,宣布全员涨薪:“经公司研究决定,自2019年元月起,根据不同岗位给予薪资调整。

目前珠海格力电器股份有限公司员工人数已经超过8万人,按照月人均增加工资1000元的幅度,这相当于新增工资总额至少为9.6亿元,再加上企业需要为此新增缴纳的五险一金等开支,金额会超过10亿!

不仅仅是涨工资,董明珠还要给格力员工们分房子。2018年,格力开始推行“一人两房一厅”,在房价高企的社会大背景下,董明珠特别霸气地从根本上解决了员工的“安居”问题。

董明珠表示:只要是愿意在格力做到退休的员工,那么这套房子的所有权就是你的。给员工分房加薪,不是用这个条件让他留下来,是因为他为这个企业做出了贡献,你应该给他的回报。

要知道,咱们中国人对家这个概念很是讲究,而没有房子,就没有家,要有家,前提是得有一套属于自的房子,所以中国的房价这么高,还依然有那么多人愿意买房!

其实很简单,这些都是留住人才的方法,正如董明珠所说:这些年美的挖走了格力不少人,这让我们是很反思,因为任何一家企业要想长远发展,那必须是要留住人才才行。而留住人才最好的办法,就是直接给福利,因为员工们都不傻,都不喜欢来虚的。

董明珠说的这段话,让我想起了马云说的这段话。工的离职原因很多,只有两点最真实:钱没给到位,心受委屈了!

员工临走还费尽心思找靠谱的理由,就是为给你留面子,不想说穿你的管理有多烂、他对你已失望透顶。 仔细想想,真是人性本善。作为管理者,定要乐于反省。

如果你不乐意反省,那就学学董明珠,直接用真金白银留下你需要的人才,不要等人走了你才后悔!

最后,我想说的是,董明珠真不愧是中国好老板!

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐