滴滴出行公布安全攻坚进展 已获124个城市网约车平台经营许可证

资讯速递员 · 2019-03-22 11:36:33 ·资讯

滴滴:已在124个城市取得网约车经营许可证

滴滴出行公布安全攻坚200天的阶段进展,此次公布的阶段进展,涉及安全管理、推进合规、产品安全功能、处置流程、警企合作、倾听外部意见、安全教育等7方面,超过30项安全相关措施。

期间,滴滴首席执行官程维任滴滴安委会主任,总裁柳青任副主任。安委会作为滴滴安全管理最高管理机构,多次组织管理团队走出去,实地学习航空、铁路、电力、交通、电池制造等先进企业在安全生产、管理上成熟经验,定期邀请交通领域安全主管部门、国内外安全管理专家走进滴滴,深入指导和培训。

滴滴方面披露,滴滴开展全员安全培训,全员(100%的员工)签署安全生产责任承诺书,开展“无影灯”安全风险隐患排查行动,力争最大限度梳理发现并全面整改各类安全隐患。

在合规方面,滴滴方面持续清理人车不符、开展犯罪记录筛查。司机每天首次出车前,夜间出差前,及接单间隙会随机抽查人脸识别,司机通过后才能继续接单。截至2019年3月,滴滴已在124个城市取得网约车平台经营许可证。

目前滴滴已在全国70个城市举办线下司机、乘客意见征求会,持续向社会征集意见,截止2019年3月,共收到163838条意见和建议,并陆续进行公开回复。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐