小米创始人雷军回应10亿赌局:还没看到格力的正式财报

若安丶 · 2019-03-20 17:14:15 ·资讯

五年前,小米雷军曾与格力董明珠的10亿赌局,在昨日小米发布财报后再次被大家提起,对此,雷军回应称还没看到格力的正式财报。

五年前,小米雷军曾与格力董明珠的10亿赌局,在昨日小米发布财报后再次被大家提起,对此,雷军回应称还没看到格力的正式财报。

按照小米2018年财报,其去年总营收为总营收1749亿元人民币,经调整利润86亿元人民币。

格力电器尚未发布正式财报,但其1月份公开的业绩预告显示,2018年营业总收入为2000亿元-2010亿元。也就是说,在2018年的收入上,格力要比小米多出超百亿元。

3月20日,小米2018业绩发布会上,雷军被问到与董明珠的五年10亿赌局的结果,雷军表示他还没有看到格力的正式财报。被问及有没有跟董明珠联络,他笑说,董明珠跟他有联络。

雷军表示:“格力的正式财报我也没看到,她(董明珠)有跟我联络。”

2013年12月12日,在中国经济年度人物评选颁奖盛典上,小米公司董事长兼CEO雷军、格力电器董事长董明珠同台获奖。

当年,小米创办3年,年营收仅300多亿,而格力已经历经23年风雨,年营收为1200多亿。

当时,雷军表示,小米模式能不能战胜格力模式,我觉得要看未来5年。请全国人民作证,5年之内,如果小米的营业额击败格力的话,董明珠董总输我一块钱就行了。

董明珠自然不甘示弱,第一认为这不可能,第二要跟雷军赌10个亿。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐