小米发布2018年第四季度财报 并为在5G时代赢得新的爆发做好了准备

若安丶 · 2019-03-20 15:48:32 ·资讯

昨日,小米集团发布了2018年第四季度财报,另外在雷军公开信中表示,小米已经为在5G时代赢得新的爆发做好了准备。

昨日,小米集团发布了2018年第四季度财报,另外在雷军公开信中表示,小米已经为在5G时代赢得新的爆发做好了准备。

3月19日,小米集团发布上市后首份年报以及2018年四季度财报。年报显示,小米2018年营收1749.15亿元,同比增长52.6%;2018年经调整利润85.5亿元,同比增长59.5%。四季度营收444亿人民币,同比增长26.5%,第四季度营业利润32.1亿元。

据财报,小米智能手机分部的收入约人民币1138亿元,较去年同比增长41.3%。IDC统计显示,报告期内小米的智能手机出货量排名全球第四,小米智能手机销量高达1.187亿部,较去年增长29.8%。

2018年,小米国际市场收入同比增长118.1%至人民币700亿元,占总收入比由截至2017年12月31日止年度的28.0%提升至报告期的40.0%。小米的智能手机国际出货量持续强劲增长,根据Canalys的资料,在印度,小米的智能手机连续六个季度保持出货量第一,报告期同比增长59.6%;在印尼的出货量同比增长299.6%,按出货量计市场份额排名第二;在西欧市场的出货量同比增长415.2%,按出货量计市场份额排名第四。

2019年,小米正式启动「手机+ AIoT」双引擎战略,预期于未来5年在AIoT领域投资逾人民币100亿元。此外,小米将继续开拓全球市场,进军更多新的国际市场。

财报发布后,小米董事长、CEO雷军发布了致投资人的公开信表示,2018年一系列调整奠定小米长期发展的基石。接续过去数年的思考、筹划和准备,2018年我们在IPO后启动了公司的组织架构调整,这是小米管理全面升级的元年。同时,雷军再次强调了将公司核?战略升级为“手机+AIoT”双引擎。“未来5年,我们将All in AIoT,专项投?至少100亿元。”

雷军在信中强调,小米在过去一年,全年研发投入超过了58亿元,同比去年增长了83.3%,过去三年年复合增长率66.2%。2018年小米硬件综合税后净利率为正,小于1%。

针对手机业务,雷军表示,2018年第四季度,小米成功完成了品牌的梳理,以及产品结构、发布节奏的主动调整。推出小米、Redmi品牌独立的多品牌策略,发布两个品牌升级后的全新产品并大获成功。Redmi Note 7在不到?个月内出货量就超过了100万台,全新旗舰产品小米9系列的供应量也预计将在三月底超过150万台。

雷军说:“今天,我们已身处5G春天来临的前夜。在5G时代全球智能手机市场的新换机潮将给我们带来巨大的机会。小米持续在创新、品质、交付方面夯实基础,以及逐年?幅增加的研发投?,也为在5G时代赢得新的爆发做好了准备。”

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐