全球首辆搭载小度车载OS车型曝光 可人脸支付

若安丶 · 2019-03-12 11:32:16 ·出行

现在使用手机进行人脸支付已经很常见,但大家听说过在开车时也可进行人脸支付的黑科技吗,现如今,全球首款量产搭载百度车联网系统小度车载 OS 车型EXEED 星途 TX便能够实现。

现在使用手机进行人脸支付已经很常见,但大家听说过在开车时也可进行人脸支付的黑科技吗,现如今,全球首款量产搭载百度车联网系统小度车载 OS 车型EXEED 星途 TX便能够实现。

Apollo 车联网相关负责人介绍:“通过小度车载 OS 的赋能,EXEED 星途 TX 能够实现车上人脸在线支付功能,在行车期间也能通过百度 AI 人脸识别技术进行支付。同时,因为搭载了业界最强的 AR 智能导航系统和双向智能家居互联功能,能够实现高精度导航和车家互联的构想。”

小度车载 OS 是全球首款人车 AI 交互系统,是百度 Apollo 推出面向量产的完整的人工智能车联网系统解决方案,它包含了人工智能车联网系统所需要的各项能力。通过搭载小度车载 OS,可一站式实现传统汽车到智能汽车的升级。特别值得一提的是,小度车载 OS 能力开放,可让车企保留对系统的定义权,充分满足车企的差异化需求。

基于小度车载 OS 的强大功能,汽车将从传统代步工具升级成为智能移动空间:在车内用户可以实现办公、娱乐休闲甚至远程实施操控家中的家居和电器,大大增加了用户生活的便捷性,把汽车的小环境嵌入生活的大环境。

此外,小度车载 OS 提供的人脸识别功能也不仅限于对面部特征的识别,而是能够通过识别做到识别用户身份并主动打招呼,并将座椅调整至用户习惯的位置,音乐切换用户喜欢的歌单, 甚至车内的氛围灯、主题壁纸都同一时间切换到用户喜欢的模式。

本次 EXEED 星途 TX 搭载小度车载 OS 公开亮相,仅仅是小度车载 OS 量产时代的起点。

在未来的2个月内,将有一大波搭载小度车载 OS 量产车型正式亮相,以小度车载 OS 为代表的人工智能汽车时代的大幕将全面拉开。而小度车载 OS 作为车联网优等生,也将继续在汽车网联化的道路上交出更多成绩卓越的答卷。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐