小米回应手机辐射:均符合印度法规要求

若安丶 · 2019-02-14 16:35:27 ·产品

小米回应手机辐射:均符合印度法规要求。

近日,网上一篇关于手机辐射排行榜的文章被刷频,其中排名第一的为小米A1产品,对此,小米方回应称均符合印度法规要求。

11日一份研究报告列出了16款辐射最高的智能手机,小米A1位居榜首,SAR值为1.75瓦/千克,其次是一加5T,SAR值为1.68瓦/千克。此外,小米和一加手机在通话过程中接近耳朵时会产生的辐射最大。前十六名中,小米占据4位,一加占据4位、HTC占据2位、苹果占据2位、谷歌占据2两位、索尼占据1位,中兴占据1位。

小米否认该研究报告,表示所有在印度销售的小米智能手机都符合当地SAR规定,并向《今日印度科技》发表声明,称小米A1在印度的SAR值为1.26 瓦/千克(头部)和0.17瓦/千克(身体)。公司进一步指出,报告中数据来自德国的测试(SAR测试的条件和标准与价值不同于印度),因此不能与印度的SAR值进行比较。比如,印度的最高限制为1.6瓦/千克,而在德国,限制为2.0瓦/千克。

Statista报告称,德国蓝天使认证(Der Blaue Engel)仅认证SAR值低于0.60瓦特/千克的手机,但榜单上的所有手机都比该基准两倍还多。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐