蓝牙5.1规范公布:定位精确到厘米级别

Marlboro · 2019-01-29 14:10:13 ·产品

得益于蓝牙技术的加持,我们的无线设备才能方便快捷地连接至终端,没有了线材的束缚,蓝牙耳机、音箱和鼠标键盘等外设产品的销量近年来也大幅提升。就在近日,蓝牙SIG组织宣布,蓝牙5 1已交付开发者,新变化中最

得益于蓝牙技术的加持,我们的无线设备才能方便快捷地连接至终端,没有了线材的束缚,蓝牙耳机、音箱和鼠标键盘等外设产品的销量近年来也大幅提升。

就在近日,蓝牙SIG组织宣布,蓝牙5.1已交付开发者,新变化中最值得一说的便是位置查找( “direction finding” )特性。蓝牙组织希望借助5.1标准,取代Wi-Fi的辅助定位角色,为需要GPS等位置服务的场景助力,包括确定距离甚至精确位置。

蓝牙SIG称,5.1的定位精度可达厘米级(目前1到10米),在室内导航、快速找寻手环/遥控板等情景,将发挥重要作用。

其它特性还有优化的GATT(通用属性配置文件),提高配对和通信速度;有助于避免数据包冲突的随机信道索引确保蓝牙广告抵达率等。

迄今为止,诸如Blippar和谷歌的AR室内导航解决方案依赖于标记和航点的视觉识别来确保位置准确性。在所述场景中,蓝牙设备可以替代视觉标记。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐