索尼将研发3D传感器,原理类似蝙蝠定位

Marlboro · 2019-01-04 16:54:58 ·数码

据 Phone Arena 报道,2019 年新一代人脸识别技术即将问世,索尼正在推动这项创新。就在上周,索尼传感器部门负责人 Satoshi Yoshihara 表示,索尼有意增加新 3D 传感器的生产计划,预计将在夏末开始量

据 Phone Arena 报道,2019 年新一代人脸识别技术即将问世,索尼正在推动这项创新。

就在上周,索尼传感器部门负责人 Satoshi Yoshihara 表示,索尼有意增加新 3D 传感器的生产计划,预计将在夏末开始量产,今年有几家手机厂商将使用索尼提供的 3D 传感器。

Satoshi Yoshihara 表示,相机彻底改变了手机,我对 3D 有着同样的期望值。

据悉,3D 传感器的应用可实现多种玩法,但是最重要的是面部识别。报道称索尼 3D 相机比苹果 Face ID 更加准确可靠,索尼称这种新技术可以在 16 英尺(约 5 米)的范围内工作,其原理与蝙蝠在自然界中使用回声定位的方式非常相似。

蝙蝠会发出尖锐的叫声,再用灵敏的耳朵收集周围传来的回声。回声会告诉蝙蝠附近物体的位置和大小,以及物体是否在移动。这种技术称为回声定位法。

该技术可能会用于 2019 年末的旗舰手机。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐