苹果斥资10亿美元建新园区:占地133英亩,可容纳1.5万名员工

Marlboro · 2018-12-14 12:05:11 ·互联网

据路透中文网14日消息,苹果公司周四宣布,将斥资10亿美元在美国德克萨斯州奥斯汀兴建第二个园区。该园区占地133英亩,距离苹果公司现有园区不到一英里,建成后最多可容纳1 5万名员工,初期将有5000名员工,这些

据路透中文网14日消息,苹果公司周四宣布,将斥资10亿美元在美国德克萨斯州奥斯汀兴建第二个园区。该园区占地133英亩,距离苹果公司现有园区不到一英里,建成后最多可容纳1.5万名员工,初期将有5000名员工,这些岗位包括工程、研发、运营和财务。

苹果公司目前所在的Apple Park才刚刚正式启用不到1年时间,今年2月,苹果公司将通讯地址正式更改为现在的Apple Park所在地,此前这个新总部已经陆续投入建设长达8年之久,总耗资在50亿美元左右。

苹果斥资10亿美元建新园区:占地133英亩,可容纳1.5万名员工

(图为苹果现总部Apple Park)

据悉,新园区设在奥斯汀意味着苹果公司CEO库克的想法出现了大转变,因为他之前曾表示新园区的选择。

苹果斥资10亿美元建新园区:占地133英亩,可容纳1.5万名员工

奥斯汀被誉为“硅山”(SiliconHill),是Freescale半导体公司、戴尔公司总部所在地。此外,IBM、苹果、谷歌、英特尔、思科、3M、eBay等也在当地设有分部。

在周四的声明中,苹果除了宣布在奥斯汀扩大园区,还宣布未来三年,在西雅图、圣迭戈(San Diego)和卡尔弗市(Culver City)开建新的工作场所,并增加1000多名员工的计划。

此外,苹果还将扩大在匹兹堡、纽约、博尔德(Boulder)、波士顿和波特兰的现有业务。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐