红杉资本上市市值达千亿美元 中国美团拼多多贡献过半

若安丶 · 2018-11-25 09:35:36 ·互联网

红杉资本上市市值达千亿美元,中国美团拼多多贡献过半。

近日,据《硅谷商业期刊》报道,今年以来,著名风险投资机构红杉资本上市/被收购成员企业总市值已达1000亿美元,独占鳌头。其中最大的两个里程碑来自于中国的美团点评和拼多多上市,两者的IPO前估值分别高达530亿和238亿美元。

红杉资本上市市值达千亿美元 中国美团拼多多贡献过半

红杉资本于1972年在美国硅谷成立,作为第一家机构投资人投资了如Apple,Google,Cisco,Oracle,Yahoo,LinkedIn等众多创新型公司。红杉资本投资的企业占到纳斯达克股票市场20%的市值。红杉在美国、中国、印度三个国家设有本地化的基金。

红杉资本今年成功募集了一支80亿美元的全球基金,也是自创办以来最大规模的融资。据悉,该支基金将持续加大对中国市场的投入。

红杉资本上市市值达千亿美元 中国美团拼多多贡献过半

DropboxCEODrewHouston在采访中回忆了他在2007年第一次去红杉办公室谈融资的情景:“墙上挂着苹果和思科上市时的股份证书原件,这让我吃了一惊。当时我在想:天哪,我那时候还是个孩子。”

今年3月,Dropbox上市,首日股价涨幅高达36%,市值超过120亿美元。

除了Dropbox,Qualtrics被企业软件巨头SAP收购也让红杉又下一城。80亿美元的巨额收购要约使得Qualtrics与红杉资本投资的另外三家企业WhatsApp,StemCentrx和GitHub一起,成为有史以来VC支持下的规模最大的4起私有企业兼并和收购案。

红杉资本上市市值达千亿美元 中国美团拼多多贡献过半

红杉资本的“一骑绝尘”可能还会继续。在美国,2019年有望IPO的被投企业包括Airbnb(估值290亿美元)、DoorDash(估值40亿美元)和Medallia(估值20亿美元)。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐