SpaceX放弃猎鹰9再利用 将开发下一代大推力火箭

若安丶 · 2018-11-19 09:42:20 ·互联网

SpaceX放弃猎鹰9再利用,将开发下一代大推力火箭。

据外媒报道,曾有一阵子,太空探索科技公司SpaceX梦想重复使用整个Falcon9(猎鹰9)火箭。但是现在,该公司改变了主意。CEO伊隆-马斯克(ElonMusk)称,SpaceX公司将放弃攻克重复使用Falcon9火箭的第二级,转而专注于“加速开发BFR新型火箭”。

SpaceX放弃猎鹰9再利用 将开发下一代大推力火箭

马斯克还公布了BFR新型火箭的外观设计,声称它的设计是“激进的革新”,“违背了人的直觉”。

但是,马斯克并没有透露这种BFR新型火箭何时开发完成。在今年3月,SpaceX公司称,它的目标是到2020年实现近地轨道发射任务。

SpaceX放弃猎鹰9再利用 将开发下一代大推力火箭

下一代大推力火箭(BFR)效果图

SpaceX公司改变工作重心并不令人感到惊讶。该公司的最终目标是在几年后让Falcon9火箭退役,让BFR新型火箭开始服役。因为BFR新型火箭代表了SpaceX公司的未来。而Falcon9火箭,等到实现可循环使用的时候,它的使用寿命可能也所剩无多了。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐