比亚迪D++开放生态启动 2035年汽车行业将全面进入智能化时代

黑科技 · 2018-09-05 13:53:15 ·汽车

比亚迪董事长兼总裁王传福在现场做了主题演讲,他认为,2035年汽车行业将全面进入智能化时代。

9月5日消息,比亚迪全球开发者大会于今日在深圳举办。比亚迪董事长兼总裁王传福在现场做了主题演讲,他认为,2035年汽车行业将全面进入智能化时代。

他说:“机械汽车研发自动驾驶很难,响应速度很慢,车辆调整不过来。因此,智能化的前提必然是电动化、电子化。现在,电动化已成定局,各国电动化的时间表已经陆续发布,再加上5G等技术的发展,我们判断,2035年汽车行业将全面进入智能化时代。”王传福表示,汽车行业有两大变革,一是电动化,二是智能化。电动化、电子化是智能化的基础,但汽车的智能化绝不只是自动驾驶,也不只是语音操控,这只是最简单、最基础的应用,智能汽车应该是长了腿的智能手机,是具有超级计算能力的移动空间。

比亚迪D++开放生态启动  2035年汽车行业将全面进入智能化时代

“未来,代步只是智能汽车的1%,其余99%是大家正在想象的”。

正如王传福、所说,这99%的内容则是需要大家一起来想象,作为汽车3.0时代真正开源的车载智能开发平台,DiLink智能网联系统将重新定义业内车联网的思维,对外开放车辆341个传感器和66项控制权。

在全球范围内,这是汽车的传感系统和执行系统首次大规模的开放,而比亚迪也将成为全球第一家开放汽车硬件体系的车企。通过技术与资源融合,DiLink智能网联系统凭借Di平台、Di云、Di生态和Di开放四大模块,成为功能汽车和智能汽车的分水岭。

同时DiLink智能网联系统将重新定义业内车联网的思维,让更多开发者的智慧汇集在一起开放共享,最后才是繁荣,这也是比亚迪全球开发者大会的意义所在。未来,消费者将享受到更智能、更丰富的汽车生态应用,拥抱更加便捷、省心的出行方式。

王传福认为,以前是人懂车,以后的车懂人,人的生活方式会发生巨大的变化,汽车智能化将助力打造智慧城市。他说:“汽车智能化还可以推动智慧城市的发展。以深圳为例:深圳有300万台车,每台车有300多个传感器,如果用户开放10%的传感器,就相当于有上亿个感知终端。这是什么概念呢?作为智慧城市的标杆,深圳是全国感知终端密度最大的城市,但也仅有100多万个。智能汽车上亿个终端,所产生的海量数据,比如PM2.5、温度、图片、路况等,这些大数据接入城市公共系统之后,将对公安、气象、环保、交通、保险、教育等行业的管理带来颠覆性的变革,让城市更加智慧,让人们生活更美好。”

比亚迪D++开放生态启动  2035年汽车行业将全面进入智能化时代

据比亚迪方面透露,到2018年底时,就会将近50万辆车带有具有开放特性的DiLink系统。届时,DiLink将成为比亚迪在汽车智能领域的“安卓”级布局。

“如果说电动化是汽车变革的上半场。那么,下半场,将是智能化和网联化。布局下半场,比亚迪的策略是开放。”王传福先生对于汽车行业的发展做出前瞻性预示,“只有技术开放,才能更加繁荣。”

在大会上,360创始人、董事长兼CEO周鸿祎与比亚迪董事长兼总裁王传福正式签约,宣布双方将在车联网、汽车信息安全解决方案、移动互联、IOT、大数据及AI、内容等领域整合相关资源,充分发挥各自行业优势,共同打造跨时代的智能汽车生态体。

百度和比亚迪也在大会上宣布了新的合作动向。在地图方面,百度地图汽车版将覆盖比亚迪全系车型;在自动驾驶方面,百度将为比亚迪L3级别智能驾驶提供完整解决方案,双方计划在3年内实现自动驾驶车辆量产。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐