传苹果正在研究Titan无人驾驶汽车天窗和安全座椅

若安丶 · 2018-08-29 16:13:56 ·汽车

传苹果正在研究Titan无人驾驶汽车天窗和安全座椅。

传苹果正在研究Titan无人驾驶汽车天窗和安全座椅。据外媒报道,虽然苹果Titan项目中最引人注目的是无人驾驶汽车车队,但是该公司还在研究Titan汽车的其他方面,包括安全座椅和天窗。

传苹果正在研究Titan无人驾驶汽车天窗和安全座椅

上周四苹果获得的两项汽车专利涉及到了人们经常忽视的两个地方。第一个专利的名称是“非线性滑轨活动板”,它描述的是一个天窗,可以用多个滑轨来滑动车顶上的活动板。

传苹果正在研究Titan无人驾驶汽车天窗和安全座椅

第二个专利名叫“动态座椅触觉反馈系统”,它可以通过座椅提示乘客发生了什么事情。苹果不是用哔哔声和视觉信息来警告用户,防止车辆偏离车道,而是用座椅来提醒用户。

苹果所说的“动态座椅系统”是指用车载电脑系统来调节座椅,例如改变座椅的高度、改变靠背的角度、给坐垫充气或放气,以及调节安全带的松紧程度。

所有这些调节措施都是车载电脑系统根据它从外部环境中接收到的数据做出的,例如根据车辆的运动判断是否有威胁乘客生命的情况发生,并相应地调节座椅,保障乘客安全。

在正常情况下,座椅的轻微震动或靠背的微小变化可以提醒司机注意路况,而不会像声音或视觉提醒信息那样分散司机的注意力。

传苹果正在研究Titan无人驾驶汽车天窗和安全座椅

对于危险的驾驶情况,例如天气差或在驾驶中使用“运动”模式,座椅可以自动调节,让乘客处于保持更安全的状态,并系紧安全带。在提高安全性的同时,变化的座椅还能够提醒司机在驾驶过程中提高警惕。

值得指出的是,现有的消极安全系统,例如安全带自动绷紧或坐垫自动充气,只会在车辆发生碰撞的时候才会发生作用。当汽车的感应器检测到即将到来的撞击时,它就会立即调节到最安全的状况,并提前触发安全保护机制。

在苹果提交给美国专利商标局的无人驾驶汽车专利文件中,除了这两个专利外,还有很多其他方面的专利,例如无人驾驶系统。在今年8月,苹果提交的一份专利申请书描述了无人驾驶汽车如何告诉其他道路使用者它的意图。在今年7月,苹果提交的另一份专利申请书则描述了车辆如何根据乘客的紧张程度来改变自己的驾驶风格。在今年3月,苹果提交的几分专利申请书还涉及到了手势控制技术和其他主题的内容。

苹果研究Titan项目已有一段时间了。它原来计划打造自主品牌的汽车,后来在2016年,它将其主攻方向变成了无人驾驶系统。为了测试其无人驾驶项目,苹果决定运营自己的车队。它准备与大众汽车合作PAIL计划,即用无人驾驶面包车在苹果各个园区之间接送员工。

苹果可能仍在开发自己的汽车。知名分析师郭明錤称,“苹果汽车”或类似的产品可能要到2023年才能与消费者见面。

文章来源:荔枝网

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐