ofo撤出各国 是迎来转型还是走向毁灭?

资讯速递员 · 2018-08-27 17:31:39 ·互联网

ofo国内外发展都遭遇瓶颈,“卖身”是唯一选择?

说到共享单车,ofo可以说是这个行业中发展较好的。虽然很多共享单车发展都陷入停滞,但是在很多人心中,ofo的地位还是很难撼动的。尤其是在有了来自于阿里巴巴的融资之后,大家对它未来的发展更加看好。但事实显然出乎了大家的预料,ofo也进入了瓶颈期。

首先是在国内,这段时间关于ofo“快撑不住了”的消息层出不穷,ofo资金紧张,高层震荡,裁员,“卖身”给滴滴等传闻也是一个接一个。尽管ofo屡次出面辟谣,可还是很难挽回在大众心里的形象,甚至不少人认为此时的ofo已经陷入苟延残喘的阶段,迟早要“凉凉”。

ofo撤出各国 是迎来转型还是走向毁灭?

再看看国外,ofo更是一片惨淡的景象。ofo 本来的发展很是迅猛,在很短的时间里就将业务扩展到了很多国家的很多城市,但如今却要陆续撤出各大国家市场。据了解,ofo 近日撤出的国家有美国、印度、英国、澳洲,甚至在ofo 主场的亚洲韩国也是同样下场。

去年下半年ofo就开启了自己的全球发展策略,但是有消息称,ofo已经宣布会在8月31日之后彻底退出西雅图市场,消费者可以在45天之内申请收回自己的押金。而ofo在美国投资的共享单车也不会收回,这些自行车会被当地的一家机构通过3美元一辆的价格回收,可以肯定的是,ofo在美国的发展已经彻底宣告失败。

ofo撤出各国 是迎来转型还是走向毁灭?

然而这并不是ofo在海外的唯一一次失败,前一段时间,ofo已经宣布将会在接下来的两个月之内逐渐停止自己在澳大利亚的业务。而在此之前,已经停止了在德国的服务。至此,之前曾经在ofo公司内部被非常看好的走向全球20个国家的200座城市的发展计划已经全方面宣告失败。

据业内人士所言,单车共享市场的利润并不丰厚。从Youbike的例子就可看出,Youbike前几年也都不怎么赚钱。所以,ofo其中一个问题可能是公司内部现金流不稳定,导致无法应付这么快速的市场扩充。

ofo撤出各国 是迎来转型还是走向毁灭?

此外,ofo脚踏车的运营状况也让很多民众不满,其中一大问题在于无法定期修理,使得坏掉的单车被一用再用造成交通安全问题。随借随停的特性也使得单车被四处放置影响市容,占据人行道影响日常生活。

ofo如今的境遇不禁让人捏把冷汗,很多人劝其“卖身”要趁早。但也有人认为,ofo退出海外市场可能是在重新思考新市场策略,修正自己的目标,以免再次出现营运不善等问题。但无论是哪种可能,ofo撤出各国已是事实,所以接下来是转型还是毁灭,我们只有静观其变。

【原创声明】科技讯作者原创文章,如需转载请联系作者,未经授权禁止转载。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场
ofo

您可能感兴趣的文章

精彩推荐