滴滴成立两家新公司 专门负责股权投资和投资基金管理

黑科技 · 2018-08-27 15:01:36 ·互联网

8月13日 ,滴滴(厦门)股权投资有限公司注册成立,注册资本为1000万人民币,登记机关为厦门市市场监督管理局,滴滴出行创始人兼CEO程维持股80%,滴滴CTO张博持股20%。

近日,滴滴系两家公司在厦门正式成立。企查查信息显示,8月13日 ,滴滴(厦门)股权投资有限公司注册成立,注册资本为1000万人民币,登记机关为厦门市市场监督管理局,滴滴出行创始人兼CEO程维持股80%,滴滴CTO张博持股20%。

据新京报报道,滴滴(厦门)股权投资有限公司与滴滴(厦门)股权投资基金管理有限公司近期同日成立,大股东分别是滴滴出行创始人兼CEO程维、滴滴主体北京小桔科技有限公司。注册资本均为1000万人民币。

工商信息显示,滴滴(厦门)股权投资有限公司注册于8月13日,注册资本为1000万人民币,法定代表人为滴滴出行创始人兼CEO程维,并持股80%,滴滴CTO张博持股20%。

主要业务为,依法从事对非公开交易的企业股权进行投资以及相关咨询服务;对第一产业、第二产业、第三产业的投资(法律、法规另有规定除外) ;投资管理(法律、法规另有规定除外) ;受托管理股权投资,提供相关咨询服务。

滴滴成立两家新公司 专门负责股权投资和投资基金管理

此外,滴滴(厦门)股权投资基金管理有限公司也注册于8月13日,注册资本为1000万人民币,法定代表人吕卓,监事为滴滴出行联合创始人吴睿,2011年与程维一起从阿里巴巴离职创业。该公司唯一股东为滴滴出行主体北京小桔科技有限公司。

主要业务为,受托管理股权投资基金,提供相关咨询服务;受托管理股权投资,提供相关咨询服务;依法从事对非公开交易的企业股权进行投资以及相关咨询服务;对第一-产业、第二产业、第三产业的投资(法律、法规另有规定除外) ;投资管理(法律、法规另有规定除外)。

新京报记者注意到,从2012年创办到2018年初,6年间,滴滴已完成了16轮融资,累计资本超200亿美元,拥有100多家投资者。仅在2017年一年内,就融资95亿美元。滴滴一家成为全世界范围内融资额最大的未上市公司,并拥有强大的现金流。

文章来源:新京报

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐