Win8倒计时!微软公布10月31日关闭其软件商店

黑科技 · 2018-08-21 16:21:32 ·互联网

微软公布Win8软件商店关闭时间表。

在微软操作系统中,Windows8被认为是一个鸡肋系统,已经失去了微软的“宠爱”。据外媒最新消息,微软公司日前正式公布了Windows8以及WP8软件商店的关闭时间表。

Window8之前的Windows7被认为是一个比较成功的操作系统版本,但是在Windows8中,微软进行了过于激进的改造,推出大量支持触控和平板电脑的功能,损害了传统个人电脑用户的体验。

Windows8发布之后,遭到消费者诟病,许多电脑买家选择了更为古老的Windows7系统。如今,Windows10成为微软重点推广的系统版本,早前微软也制定了装机量要超过十亿台的目标。

据国外科技媒体报道,Windows8.1系统在今年初停止了主流技术支持,进入了五年延期支持服务期,微软针对该系统只会公布安全补丁,不再进行功能升级。

在过去一段时间,微软的Windows8软件商店(另外包括WP8商店)仍然接受开发者提供的软件。日前,微软公司正式宣布,从10月31日开始,Windows8软件商店将不再接受新软件的提交。

Win8倒计时!微软公布10月31日关闭其软件商店

开发者仍然可以对已经发布的软件进行版本升级,不过到2023年7月1日,软件升级将彻底停止,微软将不会通过Windows8商店发行任何软件更新。WP8软件商店关闭的时间更早,是在明年7月1日。

外媒指出,从这些举动可以看出,微软已经决定“枪毙”Windows8软件商店。

根据科技市场研究公司NetMarketShare的统计,今年六月份,在全球个人电脑操作系统中,最流行的系统仍然是Windows7,占据了43%的份额。

尽管进行了免费一年等推广措施,Windows10尚未成为排名第一的系统,其六月市场份额仅为35%。

Windows8.1系统的市场份额仅为4.89%,还不及苹果公司的macOS系统。微软的另外一个经典系统WindowsXP排名全球第五,市场份额为3.96%。

需要指出的是,微软在智能手机硬件以及操作系统市场遭到了重大失败,目前已经退出了这两大业务,WindowsPhone8也早已经不再更新,因此WP软件商店关闭对用户几乎没有影响。之前,微软已经把旗下大量的知名软件纷纷推出了安卓和iOS的版本。

文章来源:腾讯科技

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐