高德地图易行平台2.0将推人工智能助手

黑科技 · 2018-07-26 15:38:33 ·互联网

在近日举办的2018未来交通峰会上,高德地图宣布易行平台全面升级,推出一站式全域出行服务平台,

在近日举办的2018未来交通峰会上,高德地图宣布易行平台全面升级,推出一站式全域出行服务平台,可以为用户提供包含“去哪儿”“怎么去”以及目的地服务在内的出行全周期服务。高德还宣布易行今年新增文化旅游部、中国气象局、凌动智行、凯迪拉克等合作伙伴。

高德地图“易行平台”去年7月正式上线,接入众多出行服务商。高德最新提供的数据显示,使用高德打车,用户从下单到司机来接驾的等待时间比行业平均节省10%。

此外,高德方面还表示今年以来,合作伙伴在高德打车平台的订单数持续增长,进入夏季尤其明显。夏天炎热,加上多地暴雨,导致打车难的现象普遍存在,凭借多平台同时叫车的优势,今年上半年合作伙伴在高德上的日均完成订单数量增长了近200%。

高德地图易行平台2.0将推人工智能助手

据了解,易行平台1.0主要帮助用户解决“怎么去”的问题,也就是提供全局最优的出行方式选择,对于出行全周期中另外两个方面,即出行决策和目的地服务,还缺乏完整的解决方案。而高德地图之所以能够打造一站式全域出行服务平台,是因为具备立体化的信息服务与全域化的出行服务两大能力。

为了将易行平台2.0更好地落地,高德即将推出易行助手。据介绍,易行助手依托人工智能等技术,能够通过语音智慧地识别与理解用户需求,连接高德云端的全域出行服务。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐