小鹏汽车或融资6亿美元 做智能汽车领域的小米任重道远

北斗瞳 · 2018-07-17 10:06:49 ·汽车

融资完成后,小鹏汽车估值将接近40亿美元。

今日早间有消息称,造车新势力小鹏汽车将于本月完成新一轮融资,而这距离其上一轮B轮22亿元融资已经过去6个月时间。

援引彭博社的报道称,此轮融资超过6亿美元(约合人民币40亿元),投资方仍包括B轮投资方阿里巴巴,融资完成后,小鹏汽车估值将接近40亿美元。

小鹏汽车或融资6亿美元 做智能汽车领域的小米任重道远

在今年4月初的2018博鳌亚洲论坛上,小鹏汽车创始人何小鹏曾表示,公司今年将融资超过100亿元人民币,而如果此轮融资能够顺利达成,加上此前三轮融资的总金额,小鹏汽车将共计融资超过90亿元人民币。

事实上,早在本月月初,即有媒体爆料称,小鹏汽车正在寻求新一轮6-7亿美元的融资,并且此轮融资将通过美元+人民币两种货币完成,只是当时小鹏汽车并未对此消息进行回复。

何小鹏曾在接受媒体采访时表示,小鹏汽车定位清晰,旨在为想要购买智能汽车,但消费能力距离特斯拉还有一定差距的中国年轻消费者,提供物美、价廉、体面的智能汽车产品,这一点,与小米在智能手机领域的打法不谋而合。

小鹏汽车或融资6亿美元 做智能汽车领域的小米任重道远

何小鹏认为,目前中国新生代消费者,之所以更青睐小米这样的产品模式,主要取决于他们业已形成的消费观,优质、低价、新品牌,是他们目前追求的主要因素。而小鹏汽车的出现,正是年轻人对于智能汽车需求的最好的满足。

在此之前,科技讯曾报道小鹏汽车G3即将交付的消息,而小鹏汽车总裁夏珩也向媒体透露,目前已经至少收到6000辆G3订单,公司也在加紧为产品交付做准备,G3量产版预计将在2018年底之前正式交付到客户手中,而在2019年,将有望实现3万辆新车交付。

小鹏汽车或融资6亿美元 做智能汽车领域的小米任重道远

目前,新能源汽车行业发展迅速,随着特斯拉进驻上海自贸区,国内外品牌首次被拉到同一平台竞争,当前摆在所有品牌面前最严峻的问题,仍然是产能以及品控。不可否认的是,即使是发展最早、最快的特斯拉,从其2012年Model S发布以来,多次交付跳票也让其备受质疑,就算产品更新到第四代,量产问题仍然没有得到更有效的解决。

同样的问题国产新能源汽车品牌同样需要面对,通过对特斯拉以及其他品牌的研究,或许可以避过一些坑,但从目前实际发展过程来看,新造车势力想要在短时间内解决规模化量产,仍然任重道远。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐