冰岛比特币矿机大盗越狱 与总理乘同一航班飞瑞典

黑科技 · 2018-04-20 10:49:13 ·互联网

【科技讯】4月20日消息,据冰岛国家广播局18日说,一名涉嫌偷盗约600台电脑用于挖掘加密货币比特币的冰岛男子越狱,

【科技讯】4月20日消息,据冰岛国家广播局18日说,一名涉嫌偷盗约600台电脑用于挖掘加密货币比特币的冰岛男子越狱,乘坐商业航班逃往瑞典。而冰岛总理卡特琳·雅各布斯多蒂尔在同一个航班上。雅各布斯多蒂尔当时正前往瑞典斯德哥尔摩,与其他北欧国家的政府首脑会见印度总理纳伦德拉·莫迪。

冰岛比特币矿机大盗越狱  与总理乘同一航班飞瑞典

报道称,这名逃犯2月2日因为涉嫌盗取电脑被捕,一同被捕的还有10人,当时冰岛警方说,这些盗取的电脑价值约2亿冰岛克朗(约合200万美元)。涉案金额之大,是冰岛历史上刑事案件中前所未有的。

冰岛国家广播局援引冰岛监狱和缓刑管理局局长帕尔·温克尔的话说,这名男子17日凌晨从一家看管非常松懈的监狱中逃出,当天上午登上冰岛航空公司飞往斯德哥尔摩的航班。瑞典国家警察部门发言人马琳·纳弗说:“瑞典警方跟其他欧洲国家一样,收到冰岛方面有关一名男子越狱的通知。”但是她拒绝进一步透露信息。

冰岛警方今年2月逮捕斯特凡松等11人,指控他们去年12月至今年1月偷窃大约600台用于挖掘加密电子货币“比特币”的电脑。这批电脑总价值大约2亿冰岛克朗(约合200万美元),创冰岛刑事案件金额记录。冰岛媒体称之为“比特币大劫案”。

斯特凡松越狱前,共有22人被捕,报道称,被盗的电脑经过专门的程序编制,用于挖掘比特币。警方至今没有找到这些电脑的下落。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐