中国首个母婴知识节完美收官 年糕妈妈独家定制课程赢得十万家长青睐

悠哉犹在 · 2017-12-29 16:05:25 ·产经

【科技讯】12月29日消息,12月25日-26日,由国内知名的育儿公司“年糕妈妈”发起并主办的中国首个母婴知识节落下帷幕。活动期间,年糕妈妈旗下公众号“年糕妈妈学院”和年糕妈妈APP上的30多个付费课程全部半价。

【科技讯】12月29日消息,12月25日-26日,由国内知名的育儿公司“年糕妈妈”发起并主办的中国首个母婴知识节落下帷幕。活动期间,年糕妈妈旗下公众号“年糕妈妈学院”和年糕妈妈APP上的30多个付费课程全部半价。截至12月27日零点,共有超过10万名用户下单,销售额突破1000万元人民币,一位出手最“豪气”的宝妈更是一下子就购买了23门课程。

据统计,由国内英语名师Ms. Sherry讲授的英语启蒙课,著名育儿理论“游戏力”创始人、美国育儿大咖劳伦斯Ÿ科恩博士带来的游戏育儿课,由来自台湾地区知名儿科医生黄瑽宁亲授的宝宝护理课,由哈佛统计学硕士徐彬带来的零基础理财课,以及年糕妈妈创始人——糕妈李丹阳打造的辅食课,分列“最受欢迎课程”前五位。

年糕妈妈创始人——糕妈李丹阳表示,孩子的成长一直是每个家庭的中心话题,但是一些家长在育儿过程中,还是存在知识贫乏的现象;无论是创立“年糕妈妈”、“年糕妈妈学院”,还是发起首次母婴知识节,我们都是期望把更加体系化、更加优质的育儿知识分享给更多家长,让育儿更科学、更简单,也让广大家长更轻松、家庭更幸福。

“年糕妈妈学院”于2017年5月正式上线,已经优选全球领域超过30位各细分领域的育儿专家,共同为年糕妈妈用户打造出一系列独家精品课程。

从客户体验角度出发,年糕妈妈在物色授课老师的时候,不仅看重他们在本专业领域的知识储备和实战经验,也关注他们的表达和讲解能力,平台上不乏拥有数百场讲座经验的超级讲师;对于部分老师,年糕妈妈会邀请播音主持方面的专家进行专业的辅导和全程的把控。

在课程内容上,年糕妈妈不会照搬这些讲师已有的授课体系,而是从课程策划的最初阶段,年糕妈妈自有的育儿知识团队就会深度参与每一个细节的深度定制,这也形成了“年糕妈妈学院”最为引以为傲的差异化平台优势。例如,已经是美国知名育儿专家的科恩博士,其游戏力育儿学说闻名国际并形成一套完备的体系。但为了让他的课程更好满足中国用户的需求,在科恩博士确定课程大纲前,年糕妈妈先后收集了1000多个问题给博士团队,这套课程,经过双方团队仔细打磨,从筹备到推出,前后花了半年时间,可谓精益求精。

此外,除了课程本身,年糕妈妈团队还精心研发出一系列辅助教学用具,例如,订阅游戏育儿课的宝妈“莱蒙”,很喜欢游戏育儿课程赠送的游戏卡(其实是一本书)。“这个拿在手上,感觉精致极了。一开始以为是出版的童书,后来发现是年糕妈妈定制用来赠送的,真是不简单。”

匠心打造的一系列课程,往往甫一推出就广受好评,也助力多位老师声名鹊起,“偶像力”大幅度提升,与“年糕妈妈学院”实现了共赢。订阅英语启蒙课的“咖啡豆豆妈”就表示,“豆豆1岁五个月,我想让她接触英语,这个课程正合心意。Sherry讲起故事来绘声绘色,宝宝就像看动画片似的,视频一打开就喊‘Sherry老师来啦’。”

2014年7月,年糕妈妈创始人糕妈李丹阳发表第一篇微信育儿文章。三年多来,年糕妈妈逐渐打造出一个70多人的内容生产团队。这个团队以理论考据的态度,产出1000多篇十万+文章,形成一整套母婴内容体系,获得了1200多万订阅用户的信任。

依托内容方面的优势的,2017年5月年糕妈妈进军教育产品板块,到12月已打造32堂精品课,营收3000多万元。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐