融金所孙明达:金融科技要激活普惠和消费场景

西杏园牛蹄宴 · 2017-12-29 12:02:19 ·产经

继普惠金融之后,金融科技成为成为全球金融前进的热点之一。随着金融科技在中国金融领域的不断深入应用,对众多互金企业以及传统金融机构实现赋能,一步步推动着普惠金融迎来发展新周期。融金所创始人孙明达表示

继普惠金融之后,金融科技成为成为全球金融前进的热点之一。随着金融科技在中国金融领域的不断深入应用,对众多互金企业以及传统金融机构实现赋能,一步步推动着普惠金融迎来发展新周期。融金所创始人孙明达表示,金融科技的诞生无非是普惠金融的下一个契机,对于融金所来说,它可以大幅度地降低金融服务成本,并扩大普惠金融服务的用户范围,可以说是普惠金融最终目标实现的强大的动力。

 

融金所孙明达:金融科技要激活普惠和消费场景

 

谈到金融科技对普惠金融的重大利好,孙明达指出,金融科技对普惠金融的重大促进作用,除了扩大服务的人群覆盖范围之外,还能够创造出更多更好的金融产品消费场景。因为光让人们接触到金融产品还不行,还需要给他们一个合适的场景去消费金融产品,而金融科技在这就帮了金融机构一个大忙。融金所就是通过人工智能、区块链等科技技术,对自身客户群体做出一个较完整的用户画像,从而为客户提供匹配度更高的服务,并且同时控制好人工成本,从而让融金所在真正意义上实现普惠。

 

孙明达指出,金融科技促进普惠金融发展,充分体现出了科技创新对互联网金融企业业务的创新发展的重要促进作用,这其实是一种科技赋能的手段。比如像融金所这样用科技来简化业务流程、提高准确率、降低成本等等,都为融金所各方面能力的提升有重要的作用。

 

另外他还指出,目前国内的金融科技正处于一个向深处纵向发展的层面,融金所正在努力在全国形成一个大的金融产业生态链。这里所谓的生态已经不再单指客户与企业之间的关系,而是一个拥有多个第三方机构介入形成的大型金融生态链,比如供应商、科技企业、电商、大数据、人工智能公司等的合作。

 

因此,普惠金融在这样一个新生态中,科技金融加速了普惠金融的实现。这个赋能,不仅仅是让金融企业获得更好的科技服务手段,让客户获得更人性化、定制化的金融服务,更是让监管也得到了一次科技化的能力升级。融金所也正在这样的理念指导下,一步步发展成为一家大型汽车金融科技平台的。孙明达指出,未来融金所要加强力度挖掘金融服务的场景,同时降低运营中的人工、时间成本,以更快、更好的姿态去迎接下一轮挑战,推进中国的普惠金融走向美好明天。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐