世邦集团带你了解颚式破碎机

超级牛玩家 · 2017-12-28 15:28:20 ·产经

颚式破碎机是目前应用最为广泛的初级破碎产品,根据其结构特点可分为简摆式和复摆式两种。这两种破碎机有相似之处,但也存在着很多不同。  工作原理  简摆式颚式破碎机  破碎原理:动颚悬挂在轴上,可作左

颚式破碎机是目前应用最为广泛的初级破碎产品,根据其结构特点可分为简摆式和复摆式两种。这两种破碎机有相似之处,但也存在着很多不同。

  工作原理

  简摆式颚式破碎机

  破碎原理:动颚悬挂在轴上,可作左右摆动,偏心轴旋转时,连杆做上下往复运动,带动两块推力板也做往复运动,从而推动动颚做左右往复运动,实现破碎和卸料。

  这样动颚做的是一种左右往复运动,动颚上每点运动轨迹都是以悬挂轴为中心的圆弧线,运动轨迹简单,故称为简摆式颚式破碎机。

  复摆式颚式破碎机

  破碎原理:电动机通过皮带、皮带轮带动偏心轴旋转,动颚板围绕偏心轴对定颚板作周期性往复运动,时而靠近时而离开,当动颚板靠近定颚板时,处在两颚板之间的矿石,受到挤压、弯曲、劈裂作用而破碎;当动颚板离开定颚板时,已破碎的矿石在重力作用下经破碎机的排矿口排出。

  动颚直接悬挂在偏心轴上,当偏心轴按逆时针方向旋转时,直接带动动颚板作复杂摆动。动颚由上到下各点的运动轨迹:破碎腔顶部,运动轨迹为椭圆形;破碎腔中部,运动轨迹为更扁的椭圆形;破碎腔底部,运动轨迹几乎为往复运动。由于动颚上各点的运动轨迹比较复杂,故称为复杂摆动式颚式破碎机。

  尽管两者的结构类型有所不同,但是它们的工作原理基本上是相似的,只是动颚的运动轨迹有所差别罢了。

  复摆式颚式破碎机一般都制成中小型的,因为它在碎矿过程中,动颚受到巨大的挤压力,而且大部分作用在偏心轴和轴承上面,致使偏心轴和轴承受力恶化,极易损坏。但是,随着耐冲击的大型滚动轴承的出现,复摆颚式破碎机逐渐走向大型化。

  世邦集团颚式破碎机C6X系列颚式破碎机

  为解决市场上现有颚式破碎机生产效率低、安装维护困难等问题,世邦工业科技集团股份有限公司作为富有盛名的岩石和矿物加工设备供应商,在多年的产品研发和数千条生产线工程服务经验基础上,开发出了新一代高能效颚式破碎机---C6X系列颚式破碎机,其设备结构、使用功能和生产效率等各项指标均体现了现代先进技术水平,成为目前国内外市场上理想的粗碎设备。

  设备优势

  1、拥有精益求精的高品质

  C6X系列颚式破碎机通过对设备结构、破碎腔型、动颚运动轨迹和转速参数的优化,获得合理的惯性矩和更大的破碎冲程,使设备在同功耗下破碎效率更高,客户投资回报率更大。

  2、高品质铸锻 确保设备可靠性能

  为了确保设备在破碎坚硬物料时能够高效率作业,C6X系列颚式破碎机的核心转动部件如高质量铸造动颚体、大偏心距重型锻造偏心轴、高转动惯量的铸造飞轮和高强度整体铸钢轴承盒,强劲的动力配合合理设备转速,确保设备稳定高效率生产。

  3、拥有国际化的高标准配置

  高品质的原材料及可靠性设计为C6X系列颚式破碎机破碎超硬物料提供了足够的设备强度和耐久性能,并降低了维修成本。

  选用国内外知名品牌配套件,如轴承、电机等,均可根据用户需求选用国内和国外知名品牌产品,品质保障,满足用户对不同配置的需求。

  4、安装快捷 快速投入生产

  C6X系列颚式破碎机采用一体化的电机座设计,电机座直接固定在破碎机上,无需制作电机基础,减少了安装空间的同时动力传输更加稳定。

  采用弹性限位块和橡胶减震装置替代刚性地脚联接,有效的吸收震动峰值载荷,从而降低了破碎机与基础之间的相互冲击,提高破碎机使用寿命。

世邦集团带你了解颚式破碎机


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐