空气净化实验室启动,云归谷彰显“中国智造”

小怡 · 2017-12-27 15:55:47 ·产经

【科技讯】12月27日消息,近年,国民经济收入水平稳步提升,国内消费者对于品质与健康生活消费升级的需求越来越强,新风行业作为刚需,已经临近爆发点。再加上国家政策的完善,消费者对新风产品的了解与信任逐渐

【科技讯】12月27日消息,近年,国民经济收入水平稳步提升,国内消费者对于品质与健康生活消费升级的需求越来越强,新风行业作为刚需,已经临近爆发点。再加上国家政策的完善,消费者对新风产品的了解与信任逐渐提升,国内新风行业整体市场呈高速增长态势。新风行业市场飞速发展,越来越多的企业投身其中,随之而来的是,新风技术和新风产品日新月异的发展。这些,无疑都给云归谷和其旗下的产品带来了巨大的挑战。

空气净化实验室启动,云归谷彰显“中国智造”

云归谷建两所实验室应对挑战

面对市场带来的巨大挑战,云归谷意识到要想为用户提供更好的产品、更好的服务,在市场中拥有一席之地,很多的核心技术和核心能力必须要自己掌握。与此同时,云归谷的目标也是在保证云归谷新风产品特色不变的同时,做好科技基础建设,实现产品的迭代发展,不断洞察客户需求,服务好数千万的新风客户。因此,历时3个月的试验运行,云归谷国家级标准焓差实验室和空气净化实验室正式投入使用!

那么,实验室具体的规划是什么?云归谷负责人称:“依托这两所实验室,云归谷将在新风技术领域和产品标准领域有更好的表现,把更好的技术、更高的标准应用于实现云归谷产品的迭代发展,同时我们也有信心,能够在软硬件结合方面取得更多技术方面的成果,促进整个新风行业技术基础和产品新技术的发展。”

国家级标准焓差实验室落户云归谷

现如今国家对耗电产品的标准越来越关注,出台了很多旨在提高能效要求的法规。云归谷专家团队皆拥有丰富的新风产品测试经验,深谙国内外市场对于新风产品的各项指标、要求,并且依托长虹和西南交大资源,共同建立了云归谷焓差实验室,该实验室占地面积200㎡,位于经开区长虹空调VISA实验室,最高可做5p空调实验。 本实验室主要用来测试5HP以下家用新风净化空调符合国标GB/T7725-2004《房间空气调节器》、GB18836-2002《风管送风式空调(热泵)机组》、IS05151及相关国际通行标准。其主要由可以调节工况的室内/外侧房间、风量测量装置、工况调节用压缩冷凝机组、加湿器、动力控制柜及测控系统组成。

空气净化实验室启动,云归谷彰显“中国智造”

目前为止,云归谷焓差实验室可测试的项目涵盖:稳定状态额定制冷;稳定状态额定热泵制热;非稳定状态额定热泵制热,低温、超低温制热;电热额定制热。并可为最大运行制冷,最小运行制冷;热泵最大运行制热,最小运行制热;凝露、凝水;冻结;除霜等型式试验提供环境条件。

云归谷再建西南首家空气净化实验室

云归谷空气净化实验室,是西南首家净化器性能测试实验室,本试验室依照GB/T18801-2015、GB/T18883、GB4706.45-2008、GB21551.3-2010和ANSI/AHAM AC-1-2006建立统一、可重复的标准方法,测量空气净化器的有害物资释放量、洁净空气量、累积净化量、待机功率、功率等,试验室配置测量颗粒物、气态污染物的仪表,所有采用的装置的技术要求等同或等效采用AHAM AC-1-2006的要求,实验室建设考虑后续可增加微生物去除检测项目。

空气净化实验室启动,云归谷彰显“中国智造”

实验室可测试机型涵括:落地式、台式、壁挂式、吊装式等净化器。其测试项目包括:颗粒物和气态污染物的洁净空气量(CADR目标污染物);颗粒物累积净化量(CCM颗粒物);气态污染物累积净化量(CCM气态污染物);试验室温度;相对湿度;净化器电流;电压;功率。无论是测试机型,还是测试项目,云归谷空气净化实验室可以算得上是全方位覆盖,该实验室也实现为云归谷新风产品质量保驾护航的功能。

目前,云归谷空气净化实验室正在申请CNAS认证,申请成功之后将开放对外的三方检测。据了解,小米、长虹的净化器性能均在该实验室内进行测试。

云归谷国家标准焓差实验室和空气净化实验室的启动,让云归谷有更强信心加大基础研发力度。云归谷也将格外重视市场需求与应用基础研究之间的桥接,将国家级标准实验室的建设嵌入到企业发展的脉搏中,两者同进步、共成长。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐