区块链万里行郑州行完美落幕 引领信息革命新拐点

人可 · 2017-12-27 11:09:24 ·产经

2017年被誉为区块链的应用元年,基于区块链分布式数据存储、去中心化、不可篡改、可追溯、可信任等特性,区块链技术的出现真正解决了数据交易的安全问题。作为下一代颠覆性的核心技术,区块链正重新定义世界,成

2017年被誉为区块链的应用元年,基于区块链分布式数据存储、去中心化、不可篡改、可追溯、可信任等特性,区块链技术的出现真正解决了数据交易的安全问题。作为下一代颠覆性的核心技术,区块链正重新定义世界,成为当下最值得关注的科技趋势。

12月26日,主题为“全球区块链知识普及,传递区块链正能量”的“区块链万里行——中国站·郑州行”在河南省郑州市金水区姚砦路金成时代广场UFO work共享办公顺利召开。据悉,本次活动有近两百名与会观众及区块链行业技术专家、学者、产业精英、投融资机构等行业人士莅临现场,协同众多区块链专业媒体、社区,共同见证这场区块链应用与落地价值的思想盛会。

区块链万里行郑州行完美落幕 引领信息革命新拐点

(区块链万里行郑州站授旗仪式)

本次活动由中国通信工业协会区块链专委会(CCIAPCB)主办,旗点商学院、中关村区块链产业联盟、前海国际区块链联盟、区块链联合发展组织、青岛链湾研究院、天民国际沙盒研究院、中英区块链协会、区块链人才网联合主办,金色财经、中国区块链风云榜、链向财经、金牛财经、西垚咨询参与协办,嵩岳区块链联盟承办。 

区块链万里行郑州行完美落幕 引领信息革命新拐点

(现场观众座无虚席,全神贯注倾听演讲)

在活动现场,由MatryX亚太地区负责人Wesley、游娱链GEC社区负责人、游娱链COO徐晓冬,青山世界Castle Peak World 高级技术副总裁Park Li,井通网络华南区总监侯军辉,中国通信工业协会区块链专委会执行秘书长、旗点商学院院长高斌等区块链行业大咖受邀出席会议,与现场观众就区块链技术、区块链产品研发、商业模式等问题进行主题演讲和分享。

区块链万里行郑州行完美落幕 引领信息革命新拐点

青山世界Castle Peak World 高级技术副总裁Park Li在《出海中东-下一篇蓝海》演讲中

在主题演讲环节,青山世界Castle Peak World 高级技术副总裁Park Li在《出海中东-下一篇蓝海》演讲中谈及,全球CP进入MEA游戏市场面临着三大困境,青山世界CastlePeak World公司提出了CastlePeak Game,它将通过基于区块链技术的整体解决方案,以解决全球游戏CP进入MEA地区的面临的问题和MEA游戏爱好者面临的痛点。对于如何更好的出海MEA地区,他指出,做好本地化、尊重当地宗教和习俗、利用好大事件、避开地区问题都是非常必须的。

游娱链GEC社区负责人,游娱链COO徐晓冬在《区块链在游戏领域的应用》主题演讲中介绍了游戏产业的现状,同时针对当前游戏产业发展过程中的痛点问题进行了介绍。 

区块链万里行郑州行完美落幕 引领信息革命新拐点

(游娱链GEC社区负责人,游娱链COO徐晓冬在《区块链在游戏领域的应用》主题演讲中)

据徐晓冬介绍,游娱链应用将脱虚向实,让更多游戏、娱乐使用游娱链提升协作效率、降低成本,成为价值创新创造的娱乐产业互联生态链,打造区块链游娱共享社区,颠覆传统的游戏产业链,为行业打造更公开透明的生态系统,并为玩家带来优质的游戏及崭新的游娱体验。

井通网络华南区总监侯军辉在其《井通区块链技术及商业应用场景介绍》演讲中,介绍了井通作为区块链底层技术公司的技术优势与特点。他表示,井通科技在区块链底层的分层架构可以满足不同商业场景的需要,不同的层级服务于不同的应用场景,这将有助于区块链场景应用的实现。

区块链万里行郑州行完美落幕 引领信息革命新拐点

(井通网络华南区总监侯军辉在其《井通区块链技术及商业应用场景介绍》演讲中)

据侯军辉介绍,井通科技拥有先进的技术理念,底层系统按照分层架构设计,将信任栈分层,实现信任的分层传导,在此架构的基础上提供分级账本的功能。

MatryX亚太地区负责人Wesley在主题为《用虚拟现实和区块链技术使科学、工程和研究更加民主化》的演讲中介绍到,Matryx是去中心化合作的平台,Matryx 赏金制度旨在加速创新并奖励所有作出贡献的用户。此外,Matryx平台将确保每一位用户的贡献都将得到公平、公正的奖励。

区块链万里行郑州行完美落幕 引领信息革命新拐点

MatryX亚太地区负责人Wesley在《用虚拟现实和区块链技术使科学、工程和研究更加民主化》的演讲中

Wesley表示,基于区块链+虚拟现实技术,Matryx 平台将使大型机构和企业能够分享和重新定位浪费或不合理分配下的资源,个人,企业和公共部门将能够在相同的项目上通力合作。Matryx平台神奇之处在于,它完美地结合了区块链技术,同时融入了虚拟现实(VR)工具,让人们可以在最佳的环境和状态中把自己的想法转换为现实。

中国通信工业协会区块链专委会执行秘书长、旗点商学院院长高斌在活动现场谈及到,区块链发展不仅仅是一场技术革命,更是一场认知革命。区块链的经济核心不在技术,而在于商业逻辑的重构。

他表示,区块链技术将在金融领域爆发出巨大的变革力量,同时,区块链是人生中最大的一次机会,区块链伴随着数字货币出现的技术,被誉为是继互联网科技革命之后的新一轮变革。

区块链万里行郑州行完美落幕 引领信息革命新拐点

(现场抽奖赠书环节)

区块链万里行郑州行完美落幕 引领信息革命新拐点

(现场嘉宾及观众会后互动交流)

本次活动还为到场嘉宾及与会观众设置了激动人心的现场红包和抽奖送书环节,充分调动起现场嘉宾与观众的互动,为本次活动现场增添了不少气氛,掀起了一波波的小高潮。

据悉,“区块链万里行”活动将历时三个月,未来计划在全球50+城市开展活动。活动涉及来自公有链、私有链、联盟链、应用场景企业、行业协会、高校、行业媒体、政府机构等近5万+行业人士参会,500+名专家及行业意见领袖,宣传媒体影响覆盖近五亿人。目前已确定成型活动,后期国内将在长沙、青岛、广州、南宁、台湾、澳门,海外在日本、英国伦敦、美国纽约、澳洲墨尔本、新加坡等城市陆续开启。

区块链万里行郑州行完美落幕 引领信息革命新拐点

(区块链万里行郑州站现场大合影)

区块链技术被认为是继蒸汽机、电力、互联网之后,下一代颠覆性的核心技术。区块链的精妙之处在于去中心化的顶层设计,在当下的应用已经十分广泛,是目前发展最快的技术之一。区块链3.0时代,应用范畴将超越经济领域,并有可能彻底改变人类社会的价值传递方式,为各行业提供去中心化解决方案。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐