“秒付”助餐厅智慧升级 美味不用等打造极致支付体验

屠丢丢 · 2017-12-27 10:59:50 ·产经

无需呼唤服务员,仅使用微信或支付宝扫描桌上二维码,即可在手机上核对账单、抵扣优惠、完成付款、开具发票,支付完成后还可以对菜品和餐厅的服务进行点评——2016年美味不用等(以下简称美味)“秒付”产品的上

无需呼唤服务员,仅使用微信或支付宝扫描桌上二维码,即可在手机上核对账单、抵扣优惠、完成付款、开具发票,支付完成后还可以对菜品和餐厅的服务进行点评——2016年美味不用等(以下简称美味)“秒付”产品的上线,使得这套全自助化的买单流程得以实现。


“秒付”助餐厅智慧升级 美味不用等打造极致支付体验


收银是餐厅运营的中心节点,买单同样也是顾客就餐体验中非常重要的一个环节。美味“秒付”的推出,除了实现了买单、收银流程的优化,更通过连接支付体系与用餐其他环节,全面提升用户体验,助力餐厅智慧升级。


“秒付”在顾客支付完成后,可自动引导顾客对当餐的每个餐品及服务员的服务进行评价。若出现顾客对用餐体验不满意的情况,这个评价弹窗就能够成为顾客及时的情绪抒发和意见反馈窗口。并且,反馈内容可实时通过微信、APP送达餐厅店长、老板等管理人员,方便餐厅及时维护,若此时顾客尚未离店,餐厅管理人员的出现可能还会给顾客一个超出预期就餐体验,反转就餐印象,形成正面口碑。

 

更为重要的是,每位顾客的评价还可以追溯至该菜品相关的厨师、该桌的服务员,帮助餐厅实现数据化的绩效管理。而通过设置绩效考核与用户评价之间的联动机制,餐厅更可以促进员工良好服务意识和自驱性的形成,实现餐厅员工自管理,进一步提升餐厅管理效率。


“秒付”助餐厅智慧升级 美味不用等打造极致支付体验


此外,对于餐厅而言很重要的另一点在于,通过“秒付”,用户的消费行为从线下被转移至了线上,付款即可成为会员的机制使得餐厅的会员获取手段发生了根本性的改变。以西贝莜面村为例,全面上线“秒付”后,西贝会员从每月新增几万人,变成了每月新增30多万人,获取会员的效率提高了10-20倍。


   除了西贝,美味“秒付”目前也已与小南国、云海肴等近万家知名餐饮品牌达成了合作,月流水逾20亿。按每单可节省5分钟保守估算,“秒付”每月可节省的时间为342年,若按当下全国人均工资换算,则相当于每月可创造的社会价值已高达3000多万元。而这一数字,随着美味“秒付”服务客户的迅速增加,也带来巨大的想象空间。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐