平安夜七旬老人走失,浙江移动“爱归来”点亮回家路

乐乐老人 · 2017-12-26 16:37:05 ·产经

“张某某,女,73岁,家住绍兴市越城区。12月24日上午11时,老人在城市广场展销会走丢……”12月24日下午,一条寻找七旬走失老人的信息,牵动了不少绍兴人的心。当天,浙江移动通信开放平台自主研发的“爱归来”

平安夜七旬老人走失,浙江移动“爱归来”点亮回家路

“张某某,女,73岁,家住绍兴市越城区。12月24日上午11时,老人在城市广场展销会走丢……”12月24日下午,一条寻找七旬走失老人的信息,牵动了不少绍兴人的心。当天,浙江移动通信开放平台自主研发的“爱归来”警务寻人积极参与寻找老人,在2小时内成功找回老人。

冯先生是张阿姨的儿子。据他介绍,当天,张阿姨夫妻俩是去展销会选购农夫产品的。展销会人多拥挤,张阿姨又患有老年痴呆,夫妻俩就走散了。得知老人走失的消息,冯先生和家人非常着急,立即报警并四处寻找。“下午4时左右,我得知浙江移动有一款‘爱归来’平台,就立即联系平台并发布了寻人的信息。” 冯先生说。
“爱归来”平台从16:30接到老人走失消息,便迅速锁定以绍兴市越城区城市广场(走失地点)为中心,辐射半径2000米范围的用户,并以弹屏消息和短信齐发的形式,紧急推送80000余条寻人消息,一场爱心大搜索开始了。此后,“爱归来”工作人员也实时关注反馈信息,大家焦急的等待了1个多小时,最终,在18:00接到热心群众反馈,并于18:18成功寻回老人。

“爱归来”警务寻人是一款通过通信能力组合,高效、实时、迅速寻回走失人口的寻回系统,建立在浙江移动能力开放平台的各项能力基础上。在走失案件发生后,警务人员只需登录平台、输入走失人口信息并发布,在走失地点的一定范围内,移动手机用户会收到弹屏或短信推送的寻人通知,确保群众及时阅读,将寻人信息及时推送给群众。群众也可通过弹窗反馈图片、位置、文字等线索,提高走失人员寻回速率。

自2016年“爱归来”投入使用以来,已帮助多个家庭团圆。在2016年5月28日,一名8岁男孩在杭州市青少年活动中心附近走失,杭州北山派出所的执勤民警应用“爱归来”不到半小时便成功找回了孩子。这次平安夜,“爱归来”再次守护老人平安归家。

浙江移动工作人员表示,孩子、老人走失的第一个24小时,是最关键的“黄金24小时”。 依托浙江移动能力开放平台,“爱归来”以位置大数据精准寻人、组合通信能力高效寻人、实时线索地图追踪寻人三大技术为支撑,实现更快更有效的寻人。它能够第一时间,在儿童或老人走失地区群发“爱”的呼喊,让充满爱心的人传递星星之火,在失散的黑暗与茫然无措中,为走失亲人点亮回家的路,守护每一份不可缺失的爱。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐