解决服务商面临的挑战,企业微信联手合作伙伴共同赋能行业

伊水之翁 · 2017-12-26 15:32:16 ·产经

数字经济时代,任何一家企业都难以独自面对。只有抱着开放的心态,连接合作伙伴,优势互补才能取得共赢,在企业办公市场,同样如此。2017年12月21日,企业微信在北京召开了一场合作伙伴大会,以“开放、赋能

     数字经济时代,任何一家企业都难以独自面对。只有抱着开放的心态,连接合作伙伴,优势互补才能取得共赢,在企业办公市场,同样如此。2017年12月21日,企业微信在北京召开了一场合作伙伴大会,以“开放、赋能”的理念,数位行业大咖的精彩演讲,描述了企业办公市场的机遇和挑战,为行业发展指明了方向。

    去中心化开放,企业微信秉承腾讯战略

    今年10月底,在2017腾讯全球合作伙伴大会开幕前夕,马化腾发表的致合作伙伴公开信中,用“深度融合”、“云化分享”、“智慧连接”、“全用户”、“大内容”、“新科技”、“宽平台”七大关键词,分享了自己过去一年对数字经济发展的观察和思考。其中,不难理解,“开放、赋能”的理念,已被提到战略层。

    

解决服务商面临的挑战,企业微信联手合作伙伴共同赋能行业

    在刚刚结束的广州《财富》论坛上,马化腾表示,腾讯的策略是做好两个半:一个指通信和社交、及数字内容;另外半个,是指尚未成熟的互联网+方面。他把后半这部分也称为腾讯的“半条命”,得靠生态里的合作伙伴予以支撑,腾讯则变身“赋能者”,避免与之竞争。

    作为腾讯企业办公市场的重要产品,企业微信也以“开放、赋能”为主题,召开了一次合作伙伴大会,邀请的众多行业大咖,共同分享了行业趋势。

    数字经济时代,企业办公市场机遇明显

    进入数字经济时代,企业所面临的机遇不言而喻,伴随人工智能、大数据的发展,企业迎来的全新的机遇。如何在数字经济时代保持企业高效沟通、运转是企业亟待解决的问题。

    12月21日,在企业微信合作伙伴大会上,企业微信产品部总经理黄铁鸣表示:“面对激烈的互联网市场竞争,能够保持快速的响应和高效的执行一个重要的支撑法宝。一个企业面对激烈的市场竞争要保持自己快速响应和高效的执行,它都需要像企业微信这样一款企业的通讯工具。”

    

解决服务商面临的挑战,企业微信联手合作伙伴共同赋能行业

    然而,面对“千人千面”的企业办公市场,仅靠企业微信一个“连接器”,很难满足市场需求。黄铁明表示:“单单靠一个企业专署的连接器肯定不能够得到满足”,正如黄铁明所说,只有开放合作,取得共赢,才是最好的出路。

    企业微信产品部助理总经理卢青伟在大会上总结了企业微信的开放战略,他表示:“企业微信只专注于做企业内部的连接器,连接的人与人、人与应用、人与硬件。而企业复杂的、多样的、个性化的应用由合作伙伴来提供。”

    双重“四件套”,企业微信发布市场指引

    为助力合作伙伴更好的发展,在大会上,企业微信高级产品经理章陶详细讲述了企业微信的合作生态,他用两个“四件套”为合作伙伴解读了企业微信生态合作的优势。

    第一个“四件套”,章陶首先表示,企业微信此次将开放接口、插件、专属版本和硬件接入四项能力,帮助合作伙伴不断创新出更有价值产品。

    目前,企业微信已经开放130多个接口,而且还在不断增加。可以实现与企业内部成员的连接,以及连接企业内部系统;微信插件可使企业无需下载app就能收到企业推送的消息,也能主动访问应用;注册定制化能力方面,企业微信提供个性化定制的注册按钮,可将自己的应用预装到企业微信、把工作台设置成九宫格、默认打开哪些基础应用等;同时,企业微信还开放了硬件接入能力,目前已在开展考勤机相关接口的内测。

    第二个“四件套”章陶表示,企业维系将为合作伙伴的优质应用进行推荐,为伙伴带来更多流量、用户;开放企业微信合作伙伴学院,提供在线和面对面咨以及接口方面的技术课程、用户体验优化课程、接入规范的介绍课程等;第三个,企业微信将为优秀的合作伙伴提供服务奖励基金。奖励为客户提供满意的技术服务、真正帮客户把企业微信用好的合作伙伴;第四项是产品联合宣传支持,将合作伙伴在企业微信的标杆客户案例,并挑选典型案例放在企业微信官网。

    企业微信“开放、赋能”的战略,已经得到了道一、致远互联等合作伙伴的极大认同。未来。相信在将有越来越多的合作伙伴加入企业微信的生态,共同联手为行业赋能。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐