铜掌柜:金融科技可提升互金投资安全

租捉卓最 · 2017-12-26 11:21:13 ·产经

【科技讯】12月26日消息,无论从数量还是规模,中国的互联网金融企业已经稳居世界第一。互联网金融正以前所未有的能量改变中国、改变世界。但由于市场准入门槛过低、行业监管滞后,互联网+金融给传统金融行业

    【科技讯】12月26日消息,无论从数量还是规模,中国的互联网金融企业已经稳居世界第一。互联网金融正以前所未有的能量改变中国、改变世界。但由于市场准入门槛过低、行业监管滞后,互联网+金融给传统金融行业注入活力的同时,也带来以往不可估量的风险。

铜掌柜:金融科技可提升互金投资安全

  铜掌柜资深金融分析师认为,安全已经成为互联网金融行业的监管重点。与行业发展势头强劲形成鲜明对比的是,我国互金企业面临的安全问题反而愈发严峻。由于互联网金融的轻资产、跨区域、高隐蔽性特征,大量犯罪分子混杂其中,逃避监管,很多情况下让人防不胜防。

  事实上,在互联网时代,除了面临资金安全风险,还面临着用户信息泄露、病毒木马攻击等风险,互联网金融企业须以强烈的社会责任感和商业道德,采取有效措施,保障客户的资金和交易安全。

  铜掌柜始终坚持以金融创新产品为优势,以全方位风险控制为保障,构筑八道风控流程、五大评分体系,为普通大众提供安全、透明、创新的互联网金融服务。在安全保障上,铜掌柜与江西银行合作开发上线资金存管系统,确保用户资金安全。

铜掌柜:金融科技可提升互金投资安全 

  未来,如何构建有效的互联网金融监管体系,是“互联网+”时代的新形势和新需求。传统的风控管理手段在“互联网+”时代已无法满足需求,融合大数据技术的风控才是破局的关键。

  铜掌柜资深金融分析师认为,大数据、云计算等技术的升级,与处在转型重要时期的互联网金融相融合,迈入了金融科技时代。随着大数据、区块链等互联网技术的不断成熟,金融机构需要及时利用这些先进技术,在事前、事中、事后等环节做实风控,实现对各金融业态线上、线下金融行为的监管全覆盖,提高风险防控能力。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐