探索中前进,金立加快应用分发升级步伐

才奶奶 · 2017-12-25 16:29:06 ·产经

后智能机时代,人口红利在逐渐消失,用户行为也在不断地发生变化,为了更好地顺应移动互联网与用户行为的变化,帮助开发者应用精准触达用户,获得更多的高质量用户,金立软件商店不断对产品进行优化升级,并

    后智能机时代,人口红利在逐渐消失,用户行为也在不断地发生变化,为了更好地顺应移动互联网与用户行为的变化,帮助开发者应用精准触达用户,获得更多的高质量用户,金立软件商店不断对产品进行优化升级,并适时从内容、分发模式、渠道等方面进行改进创新,提升平台分发能力。

 

    用内容挖掘用户需求,提升分发效率

    移动互联网产品若要发展壮大,必须深刻洞悉用户需求,通过优质内容提升用户对产品本身的好感度和黏性。而作为下载渠道的金立软件商店也十分注重内容建设,不断地丰富平台内容打造更好的内容聚合下载平台,并以此改变用户的刻板印象,让用户不再认为软件商店只是一个下载工具。

 

    为了更好地扶持优秀的中小开发者,金立软件商店为广大开发者提供免费的专题申请入口,并由专业的内容团队将APP制作成内容专题,并通过多样化的推广资源向用户展示专题,挖掘更多用户对APP的需求,全面提高APP的曝光量,让应用获得更多高质量用户。

 

    此外,金立软件商店还以圈子为桥梁,以内容为手段,构建软件商店与用户沟通的渠道,通过不同的激励政策激励用户生产内容,定期发布话题吸引用户共同参与讨论,现软件商店的圈子每日都会有不同的APP达人创作优质内容向用户推荐精品APP。

 

探索中前进,金立加快应用分发升级步伐

    丰富分发模式,全面上线搜索竞价

    据悉,过去金立软件商店的用户对首页推荐APP吸收力度高达80%以上,用户普遍缺乏主动搜索概念,因此金立软件商店采用较为单一的分发模式。而如今用户行为发生了极大的变化,用户主动搜索的行为越来越凸显,搜索习惯也有所改变,从热衷于精准搜索APP名称到通过非精准词搜索泛需求。

 

    面对这一趋势的变化,金立软件商店不断丰富分发模式,从单一型的应用分发平台转变成多元化的综合性分发平台,并于11月底正式推出了CPD搜索推广,希望借搜索竞价满足用户的搜索泛需求以及各大开发者对应用的精细化推广需求,让开发者应用覆盖更多的关键词,提升自身产品在热词的排名,让应用直接获得更多优质流量,获得更多高质量的用户。


探索中前进,金立加快应用分发升级步伐


    整合端内外入口,确保资源最大化

    据悉,金立软件商店不断地整合端内外各大入口和金立手机的各大流量渠道(包括但不限于金立视频、金立浏览器、金立天气、金立锁屏、金立音乐……),打造金立体系各流量分发渠道于一体的APP下载入口,通过资源的最大化,实现开发者应用推广效果的最大化,助力开发者应用最大程度触达用户。


探索中前进,金立加快应用分发升级步伐

    未来,金立软件商店将继续打造内容升级,整合金立体系各类渠道资源,通过多样化的分发模式,将软件商店打造成更好的分发平台,与广大开发者共同面对移动互联网产业的机会与挑战,实现共赢。

 


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐