汉能牵手5A景区 撑起绿色帐篷

那片蓝天 · 2017-12-21 16:37:18 ·产经

【科技讯】12月21日消息,2017年岁末,汉能薄膜发电集团(0566 HK,以下简称汉能薄膜)在北京总部举办了“绿色中国——汉能生态城市绿色解决方案发布会”。发布会上,汉能薄膜与宁夏水洞沟旅游开发有限公司暨宁夏

【科技讯】12月21日消息,2017年岁末,汉能薄膜发电集团(0566.HK,以下简称汉能薄膜)在北京总部举办了“绿色中国——汉能生态城市绿色解决方案发布会”。发布会上,汉能薄膜与宁夏水洞沟旅游开发有限公司暨宁夏水洞沟国家5A级旅游景区签约,为景区提供绿色清洁能源解决方案,此举标志着汉能太阳能产品正式进入旅游产业。

汉能牵手5A景区 撑起绿色帐篷

    汉能薄膜与宁夏水洞沟旅游开发有限公司签署战略合作协议

水洞沟是中国最早发掘的旧石器时代文化遗址,被誉为“中国史前考古的发祥地”、“中西方文化交流的历史见证”,被国家列为“最具中华文明意义的百项考古发现”之一。是全国重点文物保护单位,国家AAAAA级旅游景区,雅丹地貌国家地质公园。此次与汉能的合作,景区将启动水洞沟与火石寨两个项目统一规划用地,用于太阳能帐篷露营、太阳能游船及“水洞沟汉能太阳能生态景区体验馆”等系列汉能新能源项目的落地运营,从而将汉能集团的太阳能高科技产品与宁夏水洞沟独有的旅游资源相结合,共同打造可持续发展的良性旅游业态。

汉能是全球薄膜太阳能领军企业,其薄膜太阳能产品具有广泛的应用前景。发布会上,汉能薄膜执行董事、首席执行官司海健介绍,汉能“新型生态城市”解决方案涵盖了社会能源消耗各种场景,包含绿色建筑解决方案、绿色园区及特色小镇解决方案、绿色交通解决方案、绿色政务解决方案、绿色农业解决方案,助力“生态城市、低碳城市、美丽城市”建设,助推中国经济可持续发展,提升中国国际形象,增强民众幸福感。

据了解,此次双方合作以“无痕、零排”的太阳能帐篷为主体产品,同时,汉能薄膜还将结合户外遮阳伞、桌椅等产品,打造出新型露营模式。宁夏水洞沟旅游有限公司总经理高昆介绍说:“水洞沟景区有15平方公里的面积,游客一天玩不完,晚上出去,第二天还得再买门票进来,这是问个题。太阳能帐篷很好地解决了住的问题,后面跟着是吃和其它项目的二次消费,游客玩得高兴,我们企业也受益,这个市场很大。”

火石寨是100平方公里的国家自然保护区,在政策上不可能有任何形式的建设。汉能太阳能帐篷既解决了住的问题,又解决了困扰旅游产业的土地红线问题,可谓一举两得。

汉能牵手5A景区 撑起绿色帐篷

汉能太阳能帐篷

“水洞沟汉能太阳能生态景区体验馆”是结合汉能太阳能科技理念设计的生态体验馆。体验馆大楼屋顶采用了汉能太阳能薄膜发电系统,实现自身发电、用电、储电、售电智能化管理和最优化运行,并在景区中大量应用汉能太阳能技术产品,打造全方位的生态化景区。

汉能太阳能薄膜发电系统掌握着目前是全球最为先进的薄膜发电技术,在屋顶、建筑幕墙、农业大棚、市政路灯照明、车船交通等诸多领域拥有广泛的应用。今年8月,汉能与奥迪牵手,将薄膜发电技术应用到奥迪电动车上,以延长电动车行驶里程,引起业界轰动。

汉能牵手5A景区 撑起绿色帐篷

“水洞沟汉能太阳能生态景区体验馆”效果图

汉能牵手5A景区 撑起绿色帐篷

宁夏水洞沟国家5A级旅游景区


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐