摩拜单车坚持环保初心 最终收获LINE的“芳心”

许宗璜 · 2017-12-21 12:57:52 ·产经

【科技讯】12月21日消息,“用两个轮子扛起了绿色环保的大旗”这是网友对摩拜单车用心的评价,自行车本是人们日常生活重要的出行工具,然而随着汽车等现代交通工具的普及,自行车逐渐淡出人们的视野,但是城市环

【科技讯】12月21日消息,“用两个轮子扛起了绿色环保的大旗”这是网友对摩拜单车用心的评价,自行车本是人们日常生活重要的出行工具,然而随着汽车等现代交通工具的普及,自行车逐渐淡出人们的视野,但是城市环境问题却越来越让人担心。如今,摩拜单车借助互联网科技创新,用共享思维把自行车变活,如今摩拜单车真正解决了人们出行“最后一公里”的难题,受到众多用户的喜爱。

摩拜单车坚持环保初心 最终收获LINE的“芳心”

优质的产品、先进的理念是无国界的,目前,摩拜单车已经在包括中国在内的全球12个国家成功运营,为全球超过2亿用户提供出行服务。更为值得一提的是,12月20日,摩拜单车成功收获了LINE的芳心,宣布与日本最大移动社交网络服务商LINE达成战略合作,同时,LINE已领投摩拜单车日本子公司的A轮融资,这标志着摩拜单车首次获得海外融资,开启了在海外市场的本地化进程。

LINE总裁兼CEO出泽刚(Takeshi Idezawa)表示“我很高兴能够与摩拜单车展开合作;双方的牵手将能够为LINE用户提供更加丰富的服务,让生活更加便利和舒适。” 摩拜单车创始人兼总裁胡玮炜回应“就像中国的用户每天都会使用微信和摩拜的服务一样,我相信摩拜携手LINE,将为日本数千万的用户带来更便利的出行服务、更丰富的使用场景,不断提升用户体验。”自行车逐渐回归人们的生活,这对城市环境、交通管理来说都具有重要意义。

摩拜单车坚持环保初心 最终收获LINE的“芳心”

摩拜单车对产品的创新、品质、设计和可持续发展的追求,以及对匠人精神的敬重和沿袭,得到了LINE和其他日本合作伙伴的高度认可。同时,摩拜单车的绿色环保理念,不仅受到城市政府和全球用户的欢迎,得到了联合国等国际权威组织的认可,12月5日联合国“地球卫士”颁奖典礼今日在肯尼亚首都内罗毕举行,联合国环境署(UN Environment)将2017年度“地球卫士”(商界卓识奖)授予摩拜单车,据悉,这是该奖项设立13年来,首次有中国企业获此殊荣。联合国副秘书长兼环境署执行主任埃里克•索尔海姆(Erik Solheim)表示:“摩拜迅速成长为世界领先的共享单车企业,其惊人的发展速度,不仅来源于管理层的远见卓识和全体员工的努力奉献,更是其拥抱绿色经济的结果。”

摩拜单车为每辆单车安装的“北斗+GPS+格洛纳斯”多模卫星导航芯片和物联网通信芯片,物联网技术让摩拜单车的海量大数据能够实时、无缝传输至云端平台并进行挖掘分析,在全球拥有最为全面的骑行大数据,为智慧城市、健康城市、低碳城市的规划提供科学参考。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐