破壁传统,新定位、新营销的林氏木业再获金麦奖金奖

心灵港湾 · 2017-12-20 12:43:52 ·产经

【科技讯】12月20日消息,昨日,由杭州市人民政府、浙江省商务厅、浙江日报报业集团主办的“2017金麦奖颁奖盛典暨中国(杭州·余杭)国际电商营销峰会”在杭州隆重举行。其中值得关注的是,今年峰会以“五年·承

【科技讯】12月20日消息,昨日,由杭州市人民政府、浙江省商务厅、浙江日报报业集团主办的“2017金麦奖颁奖盛典暨中国(杭州·余杭)国际电商营销峰会”在杭州隆重举行。其中值得关注的是,今年峰会以“五年·承”为主题展开,寓意承载电商生态圈标杆的责任,继承推进电商产业发展的初衷,传承行业珍贵的智慧与经验,以及履行共赢未来的承诺。而在今年的这批获奖企业中,有一位连续四年入围金麦奖的常客,家具电商品牌林氏木业凭借9月天猫超级品牌日#易起轻居吧#,再次摘得“2017年金麦奖家具家纺类金奖”的奖牌。

破壁传统,新定位、新营销的林氏木业再获金麦奖金奖 
 

(左四为林氏木业媒介经理)

破壁传统,新定位、新营销的林氏木业再获金麦奖金奖 
 

 
借势李易峰,盘活“轻居”概念,升华品牌形象

“今年的参赛作品可谓‘十八般武艺’,从获奖品牌中能够看到传统品牌成长迅速,这是本土品牌文化自信的体现。”金麦奖评委会主席金定海表示。

与往年不同,今年林氏木业参选的案例并非为双十一案例,而是天猫超级品牌日的整合营销案例。林氏木业通过对人群的数据分析,以轻居系列产品为核心,提出“轻居主义”的生活态度。立足于品牌形象升级,结合李易峰的TVC,在微博、微信持续发声,与粉丝全面沟通品牌、产品、生活的形态,形成高声量持续传播,最后将“轻居主义”落地于#易起轻居吧#。

官方数据显示,在此次案例中,李易峰微博转发量已经达到15万,TVC全网曝光量超过1.37亿人次,登上了微博小时排行榜。轻居吧开业直播,超30万人围观,730万点赞。

破壁传统,新定位、新营销的林氏木业再获金麦奖金奖 
 

在超品日活动前,林氏木业联合天猫发布举行了2018年百亿战略合作签约暨天猫超级品牌日启动仪式,双方签订2018年实现100亿元的销售目标。林氏木业天猫超级品牌日更是与天猫在全域营销、大数据用户画像、全渠道营销等业务展开的一次深度实践。

破壁传统,新定位、新营销的林氏木业再获金麦奖金奖 
 

 
战线落地,零距离场景体验式营销

纵观今年林氏木业举措,不难发现,其背后是一场持久的新零售之战。2017年是新零售元年,也是林氏木业其诞生的第十年。借势品牌升级,林氏木业将战线延展到线下。除了天猫超级品牌日落地#易起轻居吧#,今年林氏木业在720欢聚日与双十一都分别在湘潭与广州设置“快闪灵感站”和“生活玩乐体验馆”。通过与年轻人的零距离接触与互动,以体验将品牌形象落地线下。

破壁传统,新定位、新营销的林氏木业再获金麦奖金奖 
 

(林氏木业720欢聚日“快闪灵感站”)

破壁传统,新定位、新营销的林氏木业再获金麦奖金奖 

(林氏木业双十一“生活玩乐体验馆”)
 

林氏木业的快闪店、生活玩乐体验馆、主题展会都不以销售为主,而是通过自身的数据分析,将人群细分,更细致地激发不同人群对家居生活的灵感,顺应消费潮流,升级“家居空间解决方案智造者”品牌定位。
“品牌追逐”与“品质追求”的全新时代已经到来,品牌在销售时更注重贴近消费者的内心,用共鸣去推动需求。新零售虽带来机遇,但也带来洗牌。林氏木业能洞见新零售核心,紧跟着潮流,丝毫不退却。借力数据,布局于线下,贴近消费者,并获得不错的反响。这对于家具电商行业来说,无疑是一个标杆。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐