[北京ING]北京丰台国际孵化器在京成立聚焦人工智能

雪的影子会很美 · 2017-12-19 12:51:37 ·产经

近日,从大厂产业新城成长起来的太库科技在京设立的丰台国际孵化器揭牌成立。图为揭牌成立现场嘉宾致辞。主办方供图 千龙网发随着京津冀协同发展进程的加快,在环北京周边成长的河北科技企业也进驻北京开启“淘


[北京ING]北京丰台国际孵化器在京成立聚焦人工智能

近日,从大厂产业新城成长起来的太库科技在京设立的丰台国际孵化器揭牌成立。图为揭牌成立现场嘉宾致辞。主办方供图 千龙网发

随着京津冀协同发展进程的加快,在环北京周边成长的河北科技企业也进驻北京开启“淘金”。记者25日获悉,从大厂产业新城成长起来的太库科技在京设立的丰台国际孵化器日前揭牌成立,将聚焦“人工智能、大健康、新材料”三大领域,孵化在京的中外小企业。    

据了解,北京企业在河北设立的孵化器已经不胜枚举,而河北企业进京设立孵化器孵化北京企业的却是凤毛麟角,在全球创新高地寻找拥有先进技术的初创企业,促使它们向中国流动,并将北京孵化器作为国外优秀项目进入中国的首站,同步进军京津冀市场的更是罕见。

“国务院今年7月印发的《新一代人工智能发展规划》将人工智能产业提升到了国家战略高度,身处人工智能领域的创业创新企业,一夕之间迎来了前所未有的历史机遇。”太库科技相关负责人黄海燕表示,在国家吹响向人工智能产业全面进军的号角时,太库这次决定在京重点围绕健康、智能网联汽车、智能家居、IOT物联网、AVR创新集群的优秀项目和初创企业,对其展开集体孵化。

据介绍,截至目前太库科技已经孵化出的国内外人工智能企业,总市值已经超过10亿美元。在其孵化出的1300家企业中,有40%专注于人工智能领域。 


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐