孙明达:助力实体经济,可得百年发展之路

江玲 · 2017-12-19 12:32:56 ·产经

  孙明达,融金所创始人、董事长,“2015创业企业家青年领袖”、“2016年中国小微金融机构年度人物”、“青年五四奖章”获得者。  “科技金融,普惠大众 ;助力实体经济,可得百年发展之路!”  ——孙明达


孙明达:助力实体经济,可得百年发展之路

  孙明达,融金所创始人、董事长,“2015创业企业家青年领袖”、“2016年中国小微金融机构年度人物”、“青年五四奖章”获得者。

  “科技金融,普惠大众 ;助力实体经济,可得百年发展之路!”

  ——孙明达

孙明达:助力实体经济,可得百年发展之路

  在广东省副省长袁宝成主持的2017粤商精神座谈会上,孙明达作为现场七位粤商企业家代表之一,也是唯一金融行业代表发言,他认为:从天时、地利、人和来看,广东是创业者的一片热土,新粤商精神引领企业前行,融金所将充分发挥自身的服务优势,满足实体经济对金融的多样化要求,脱虚向实,更好地服务于实体经济。

  作为粤商的重要组成部分,如今的深商不仅仅是一个地域概念,更是一个文化的概念、创新的概念、社会责任的概念。“志合者,不以山海为远”,在深的企业家们虽然来自五湖四海,如孙明达就是来自吉林,但是“新深商精神”的纽带将他们紧密相连。这位80后凭借着对梦想的 专注 ,对 事业的执着 ,如今成功跻身为一家 多元化综合金融 企业 的掌门人。

  对于这位年轻的掌门人,人们更关心他如何用产融结合推动实体经济发展,一步步成为中国金融民族品牌的引领者。

孙明达:助力实体经济,可得百年发展之路

  初心不改,虽远不怠——

  近年来,中国的中小微企业利税贡献稳步提高,并成为就业的主渠道,是我国经济发展中最具活力的部分。然而在经济新常态下,我国98%的中小微企业仍受到“融资难、融资贵、融资慢”等问题的困扰。面对这样一种 现状 ,孙明达凭借对行业及市场的判断,敏锐地看到其中商机,毅然投身到艰难的创业征程中 , 创立融金所, 坚持走产融结合之路,立足机会平等要求和商业可持续原则,为有金融服务需求的中小微企业提供适当、有效的金融服务,为中小微企业以及实体经济提供强有力的支持,助力实体经济发展。

  融金所成立以来 ,孙明达 一直以帮扶中小微企业为已任,脚踏实地,进行了全方位的产业化金融生态布局,聚焦大金融资产与社区微金融,通过 “ 综合金融 + 互联网 ”与“科技+金融+生活” 的发展模式 ,打通了金融生态全产业链,调动起“沉睡”的资金供需两端,促进资本、人才等生产要素的高效深层次流动,带动人员就业、企业创新,更好支持实体经济发展,助力实现中国经济结构转型 升级 。 在全体融金人的共同努力下,业务取得长足的发展,产业化金融生态布局构建出全新的便民、快捷、科技型的金融新模式。

  正是因为初心不改,融金所以诚信、透明、自律、创新,赢得了良好的用户口碑及行业认可。截止2017年12月,注册人数已超过61万人,交易总量超210亿元,待收总量超过29亿元,累计投资人近9万,借款人超7.6万,累计为投资人赚取收益达10亿,月成交量达到8亿元规模,服务用户辐射全国。

孙明达:助力实体经济,可得百年发展之路

  作为扎根深圳的企业家,孙明达对普惠金融有着深刻的理解 ,近年来带领团队在普惠金融领域取得了有目共睹的成绩,得到了社会各界的肯定。9月,广东省工商联、南方报业传媒集团联合在广东省政府主办了2017粤商精神座谈会,孙明达谈到了“金融振兴实体经济”,他向广东省副省长袁宝成建言,“兑现普惠金融,需要与实体经济密切结合,近期广东出台多项振兴实体经济有关政策,大力振兴实体经济的决心和举措让企业备受振奋,融金所也将一如既往全面提升金融服务实体经济能力。”

  践行企业责任 , 无私回馈社会 ——

孙明达:助力实体经济,可得百年发展之路

  企业精神,乃担大任。从企业成立之初,孙明达一直注重在品牌建设、企业文化方面增加公益、慈善、环保元素,尝试给企业的长足稳健发展埋下社会责任的种子。

  作为一家始终以履行社会责任为己任的企业, 融金所 在稳健而快速发展的同时,积极传递企业正能量,共建和谐社会 ,致力于公益慈善事业,组建义工队、成立公益基金,以关爱青少年成长、助力环境可持续发展为主要核心理念,将之融入到企业战略发展、企业文化、日常管理中,长期践行各类社会责任项目,至今已开展50余场公益活动。经过几年努力,孙明达一手创立的融金所正成为业内有力的公益符号,得到行业同仁、机构、投资人的认可及支持。

  在公益领域最具影响力的年度盛事——第六届中国公益节上,众多权威人士、公益名流见证 融金所荣获“2016年度公益传播奖” ,这是对融金所多年公益事业的肯定,也离不开创始人对于企业社会责任感的坚持。

  在亲身参与多次公益行动后,孙明达对企业责任有了更深理解。他认为,企业是推动社会文明发展的主导力量,并将逐渐成为生态系统中最大影响者。 融金所将继续积极参与和推行公益活动,也要带动更多社会力量加入,共同为公益事业作出贡献。

孙明达:助力实体经济,可得百年发展之路

  责任与使命——

  发展普惠金融是国家金融改革的大方向,也是让老百姓享受改革红利的重要举措。 孙明达带领的融金所始终坚持优秀产品人才的引进和培养,通过普惠金融助力人才创新创业,同时通过科技驱动金融创新,增强金融产品供给的多样性和多层次性,提供开放、智能、便捷、多元的综合金融服务,缓解中小微企业融资难问题,坚持金融回归本源,促进金融资源“脱虚向实”,让金融普惠天下。

  融金所所践行的普惠金融理念不仅可以缓解中小微企业“融资难、融资贵”问题,而且能够推动供给侧改革,助力实现中国经济结构转型升级,对中国普惠金融发展有着重要的示范意义。对于普惠金融的未来,孙明达很有信心 , “坚持品质,成功并不遥远,普惠金融一百年不变!”


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐