网秦2017前三季净营收4420万美元 新方向锁定智能汽车战略

太阳照常升起 · 2017-12-15 16:51:55 ·产经

知名纽交所上市公司网秦在12月15日对外公布了其2017年前三季度未经审计的财务业绩,并于同期发布公告披露了关于飞流移动及秀色秀场的最新交易细节。截止目前飞流移动及秀色秀场已经完全剥离出网秦的业务版图。娱

知名纽交所上市公司网秦在12月15日对外公布了其2017年前三季度未经审计的财务业绩,并于同期发布公告披露了关于飞流移动及秀色秀场的最新交易细节。截止目前飞流移动及秀色秀场已经完全剥离出网秦的业务版图。娱乐资产分拆进而全面转身进入智能汽车市场,或已成下个十年网秦的最大战略布局。

网秦移动(以下简称网秦)是全球领先的移动互联网服务公司,创立于2005年,于2011年5月在纽交所上市(NYSE listed:NQ),成为中国第一家成功登陆美国纽交所的移动互联网企业。网秦始终致力于为移动用户提供更多可信智能的移动体验。对于市场变化的把握,网秦创始人兼董事长史文勇曾多次提到,“过去十年,是手机的十年。而下个十年,则是汽车的十年,人们的智能生活将更多依赖智能汽车。”

网秦2017前三季净营收4420万美元 新方向锁定智能汽车战略

    史文勇曾在媒体活动上表示,未来十年汽车会像手机一样,走向更加智能化并提供更具有品质的出行服务。“网秦从2015年开始,慢慢转型到智能汽车,先是从系统平台开始做,包括现在关注一些出行服务的机会,作为一个专注在移动领域的上市公司,网秦持续在智能汽车领域做一些投入。”

    事实上,对于进入智能汽车市场,网秦很早就已经开始布局,从近两年的财报中我们也能发现线索。首先是2015年网秦对凌动的投资,让凌动这家有十多年车载系统软件研发经验的科技公司走进了我们的视野。在2016年第三季度的财报中网秦的研发费增长超过10%,这主要也是由于网秦投资的凌动所致。

    凌动是网秦的一家子公司,旨在创建汽车领域全新的价值链。凌动致力于智能车载平台的研发与设计,专注于解决智能联网汽车领域的核心问题,提供安全、稳固且极具性价比的车联网技术解决方案。凌动曾为众多500强客户提供了成功的软件开发与解决方案,客户包括欧美日知名汽车厂商以及兰博坚尼、法拉利等世界顶级跑车品牌。

    除此之外,2017年网秦的重要事件之一,则是对原有的飞流移动和秀色秀场进行剥离。根据2017年前三季度财报显示,在2017年前三季度的财务业绩期间,作为待处置资产飞流移动及秀色秀场依然为网秦带来共计1910万美元的净利润收入。目前这一交易已经基本结束,将仍然亮眼的资产进行剥离让其独立发展,网秦同时也获得了15.5亿现金加17.7亿人民币现金对价款共计33.2亿元的入账,为接下来的智能汽车业务做好了充足的准备。

    “我们期待公司未来在智能汽车领域的长足发展,”网秦首席执行官许泽民表示,“公司已在财务和战略上准备就绪,参与到市场巨大的智能汽车领域。”

    如果说在此之前智能汽车还只是网秦对新业务的布局探索,那么来到2017年末,网秦的新业务方向可以说全面锁定智能汽车市场。而随着智能汽车市场产业链上下游的愈加活跃,智能汽车市场的机会也在变得越来越大。2017年网秦相继在特种车辆城市客运、乘用车领域取得最新进展。对于智能汽车市场来说2018年是令行业期待的开始,相信这同时也是网秦下个十年新业务的开始。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐