浙江天搜关注AR/VR领域 用黑科技赋能实体商家

张吉和 · 2017-12-15 16:17:25 ·产经

近两年,AR VR受到了腾讯、迅雷、浙江天搜、夏普等越来越多企业的关注。近日,在惠普的新品秀上,惠普旗下5大系列共18款全新彩色打印机惊艳亮相,其中格外引人注目的莫过于融合了AR技术的Sprocket小印照片打印机

近两年,AR/VR受到了腾讯、迅雷、浙江天搜、夏普等越来越多企业的关注。近日,在惠普的新品秀上,惠普旗下5大系列共18款全新彩色打印机惊艳亮相,其中格外引人注目的莫过于融合了AR技术的Sprocket小印照片打印机,当用户用AR眼镜看这款打印机打印出来的照片时,照片所嵌入的video能够自动播放,让回忆以生动的视频形式再次精彩呈现。

对此,专注于移动互联网领域技术研发及移商生态圈打造的浙江天搜(全称:浙江天搜科技股份有限公司)相关负责人表示:“无论AR还是VR,都已经渐渐走入了人们的生活,增添了乐趣,也带来了全新的体验,未来,AR/VR必将继续深入影响零售、设计、医疗、建筑等各个领域,助推企业乃至于整个行业的转型升级。”

据了解,浙江天搜在今年投资孵化的“数字化商业综合解决方案服务商”——BFORCE云图项目就融合了人工智能、大数据、AR、VR等先进技术,全面升级消费者购物体验,帮助实体零售商家向数字化、智能化的方向转型升级。

浙江天搜关注AR/VR领域 用黑科技赋能实体商家 

BFORCE云图的“3D试衣魔镜”换装体验

例如,BFORCE云图推出的“3D试衣魔镜”以体感技术和AR技术为核心,让用户挥挥手就可实现轻松换装;“VR云店”能将实体店场景化,生成融虚拟和现实于一体的全景店铺,帮助商家突破时空限制、延长营业时间;“虚拟空间”能够通过虚拟现实头盔沉浸式地体验家居设计、商超购物等内容;“AR幻视”则能够突破二维空间,展示三维空间,丰富店内的购物体验。

浙江天搜相关负责人表示:“AR/VR技术的应用,能够为消费者带来更便捷、更高效、更时尚的购物体验,这只是AR/VR应用的只是冰山一角,未来,浙江天搜将继续延伸产业链,探索包括AR/VR技术在内的更多前沿科技的商业化落地路径,孕育孵化出更多黑科技产品,助力中小企业与商家转型升级。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐