扬州移动助力打造“村务通”平台 提升基层政务信息化

平凡秀秀 · 2017-12-15 15:26:09 ·产经

“自从有了这个‘村务通’,村委干部们有什么事再也不用特地召集我们做宣讲了,我们也不用亲自跑村部三务公开栏那看近期公告了。有什么消息,一个电话、一条短信就都能搞定,方便多了。”扬州高邮市琵琶社区的王

“自从有了这个‘村务通’,村委干部们有什么事再也不用特地召集我们做宣讲了,我们也不用亲自跑村部三务公开栏那看近期公告了。有什么消息,一个电话、一条短信就都能搞定,方便多了。”扬州高邮市琵琶社区的王姓老人拿着手机开心地跟记者介绍道。

据了解,老人口中的“村务通”正是扬州移动助力当地政府打造的村务信息平台。该平台主要服务基层事务,通过信息集市、村事大喇叭等栏目实时向村民推送基层村和社区发布的政务信息,同时还提供政务公开、生产指导、农情气象、农业资讯等服务。此外,对于部分不熟悉短信操作的老人,“村务通”平台还专门设有语音播报功能,可将文字转化成语音拨打给相应村民,确保惠民政策或文件精神无死角传达,助力基层打通农村信息化的“最后一公里”。

“村务通”平台不仅在群众中呼声一片,在各个基层公职人员中也获得了良好的口碑。“移动‘村务通’真的帮了我们不少忙,有了它,我们工作人员的办公效率大幅度提高,在办公之余还有了闲余时间去了解、关心百姓,极大拉近了我们与群众的关系。”高邮琵琶社区负责人如是表示,“今后,我们将继续融合国家媒体的权威资讯和移动通信新技术,更好地发挥‘村务通’平台的优势,服务基层村委工作,提高为民服务的能力。”

   (江苏移动扬州分公司 赵曜、谢铭)


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐