运动神器,咕咚智能运动跑鞋2.0实测

滴水洞人家 · 2017-12-15 14:58:40 ·产经

最近,听闻一款“跺跺脚就社交”的智能运动跑鞋有了全新的升级款,不禁激起了本人的好奇之心,为了探究运动是如何通过一双鞋子实现智能化的,我特意订购并亲测了这双咕咚智能跑鞋2 0,为大家揭开智能运动跑鞋的神

最近,听闻一款“跺跺脚就社交”的智能运动跑鞋有了全新的升级款,不禁激起了本人的好奇之心,为了探究运动是如何通过一双鞋子实现智能化的,我特意订购并亲测了这双咕咚智能跑鞋2.0,为大家揭开智能运动跑鞋的神秘面纱。

在打开外包装的一刻,强烈的视觉酷炫感就从鞋体中散发出来,顺便提及一点,原本在两双鞋子之间有一层纸膜隔开,为了方便拍照我将纸膜拿掉了,而这也许是为了防止在运输过程中造成过度的摩擦而采取的贴心包装设计,实在值得点赞。

运动神器,咕咚智能运动跑鞋2.0实测

准确地说这款咕咚智能跑鞋2.0的颜色名称为“突破红”,属于男款才有的颜色,也是个人认为最适合男生的颜色款,另外,在包装内部还包含了一颗智能芯片,智能跑鞋的智能核心,非这颗神奇的芯片莫属。

而这块芯片的装卸步骤也极为简单,抽出左脚的鞋垫可以发现在鞋子中部有一个芯片凹槽,安装芯片时需要注意将“CODOON”LOGO朝上。另外不得不说这款鞋子能有如此高的舒适程度,都是由众多贴心的细节处理组合而成的,比如鞋垫的泡棉也打造的厚度适中,弹性十足。

运动神器,咕咚智能运动跑鞋2.0实测

运动神器,咕咚智能运动跑鞋2.0实测

 

而芯片安装好后的神奇妙用暂且等到实测的时候再进行解读,首先我们从鞋体的外观和材质进行观察和分析。咕咚智能跑鞋2.0是以一体织鞋面为主,表面上覆盖了极具个性化的热敷膜,但却不影响鞋子整体的通透性,在鞋面前端部位拥有12个弹性立体网孔,更加有效地帮助散热,让运动过后的双脚完全不用担心处于闷热状态。

另外,鞋面的触感十分舒适,鞋子形状的设计针对亚洲人的脚型,因此会让我们的双脚被包裹得更好。

运动神器,咕咚智能运动跑鞋2.0实测

鞋头部分覆盖上一层软坚兼具的漆皮,另外从鞋底部分延伸至鞋头前端的耐磨型橡胶,对脚部形成周全的保护。

运动神器,咕咚智能运动跑鞋2.0实测

鞋后跟采用坚硬质感的材质进行大面积的贴合覆盖,据了解这是一种硬质的TPU材质,能够为脚后跟提供更多的受力支撑点,让运动更加地稳健,防止脚部易扭伤的情况。另外,TPU的反光性和内嵌的夜光反光材料,提高了运动者夜间运动的安全性。

运动神器,咕咚智能运动跑鞋2.0实测

在仔细观赏咕咚智能跑鞋2.0的时候,发现了一个十分暖心的细节设计,在鞋舌部分,鞋带中央有一个鞋带定位孔,另外在鞋带两侧也各有一个可供鞋带穿行的固定孔,这个设计的妙用体现在可以将鞋带和鞋舌进行很好的稳固,并通过鞋舌上方连接的延伸至鞋底的护翼,保证了鞋舌位置得固定,防止歪斜。

而咕咚智能跑鞋2.0能够体现整体舒适度的核心部分在鞋子的下半部分,鞋底的设计体现了鞋子的炫酷感和舒适感,其中不同颜色的部位代表着不同的材质,几种材质相辅相成进行协调和配合,完成着对人体最佳的减震、支撑和保护使命。

鞋底采用DUO-HEE双密度中底,搭配后脚掌的GEL超级缓震胶,起到更好的支撑减震作用,并且减少脚部外翻造成脚踝扭伤的情况。同时,鞋底中部硬质的TPU足弓支撑,连接着黑色重心引导线,进一步加强了中足部分的保护,全方位地保障我们的运动安全。

运动神器,咕咚智能运动跑鞋2.0实测

接下来围绕“智能”展开对咕咚智能跑鞋2.0的探索,咕咚智能跑鞋2.0的智能芯片可以通过蓝牙与咕咚运动App进行连接,通过APP中的“装备”选项,输入芯片上二维码下方的ID便可完成绑定。在成功与咕咚智能跑鞋2.0绑定后,可以根据“智能语音指导”以及“智能跑鞋专属训练”选项,进行个性化的设置以及开启专业的跑步之旅。

运动神器,咕咚智能运动跑鞋2.0实测 运动神器,咕咚智能运动跑鞋2.0实测

另外在运动模式开启后,芯片会根据人体的运动状况,计算出运动者的步频和步幅,通过亲测后,发现数据还包含了“前掌着地”、“后跟着地”、“足外翻”等细节性的运动数据,能够为运动者提供参考,纠正跑步姿势。并且我们可以通过运动前对“智能语音指导”的设定,运动中咕咚智能跑鞋2.0即可记录和提示步频和步幅,能够有效调整我们的跑步姿态,达到最高效的运动效果。

运动神器,咕咚智能运动跑鞋2.0实测

同时在“智能跑鞋专属训练”中180黄金步频的跑步训练法,为运动者提供热身、训练和放松三大模式的运动训练,制定出最适合自己的训练计划,另外咕咚App还为不同的人群提供全套的训练计划,不论是常规健身还是减脂训练,都能够通过App得到专业性的训练方案和教程。

运动神器,咕咚智能运动跑鞋2.0实测运动神器,咕咚智能运动跑鞋2.0实测运动神器,咕咚智能运动跑鞋2.0实测

而咕咚智能跑鞋从第一代到2.0款,最有趣部分非“跺跺脚社交”莫属,运动者在穿上咕咚智能跑鞋之后,跺跺左脚会发现App内可自动搜索附近正同样使用咕咚运动APP进行跑步的跑友,并且取得联系,不仅将社交功能新颖化,同时也开创了运动互联网社交的新领域。

不仅如此,APP内还创建了不同地区的运动圈子,能够更具针对性地让人们找到一起运动的朋友,提高了运动的趣味性。

因此,从实测跑鞋的各方面分析,这款咕咚智能跑鞋2.0,实在是运动爱好者的神器。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐